Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Январь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Пожилая женщина поместила сыновей в спецприемник для семейных дебоширов
30.11.2017 16:11

Сотрудники местной полицейской службы ДВД Костанайской области проводят профилактические беседы с административно арестованными лицами. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства. Одно из таких мероприятий прошло прямо в специальном приемнике для лиц, арестованных в административном порядке Костанайского РОВД. В настоящее время здесь содержатся 8 человек, пять из которых семейные дебоширы. 

Все арестованные находятся в спецприемнике не в первый раз, прежде они также привлекались к административной ответственности за семейные скандалы, драки и употребление алкоголя. Отбывают административное наказание от 1 до 10 суток. Решение принимает судья.

Старший инспектор группы по защите женщин от насилия МПС ДВД Костанайской области капитан полиции Гаухар ХАЙРУЛЛИНА, в ходе разговора с административно арестованными выяснила причины семейных скандалов. Дала практические рекомендации.

- Ваше поведение наносит серьезные морально-психологические проблемы членам семьи, особенно детям, - подчеркнула в разговоре Г.Хайруллина.

С одним из арестованных сотрудница группы по защите женщин от насилия работала прежде. Это 55-летний житель поселка Затобольск, который частенько ругается со своей молодой супругой. Женщина обращалась за помощью в ГЗЖН МПС ДВД области. Полицейскими после ее обращения в отношении мужчины было вынесено защитное предписание. Глава семьи злоупотребляет алкогольными напитками и устраивает семейные разборки, недавно его супруга родила, и терпеть выходки мужа-дебошира не могла. Мужчину в судебном порядке арестовали на трое суток. В камере для административно-арестованных он раскаивался в содеянном.

По соседству с ним административный арест отбывают двое родных братьев 42 и 36 лет. Находятся в спецприемнике третий день, впереди еще неделя. Мужчины попали в камеру после звонка в полицию их пожилой матери. Женщина устала от не прекращаемых скандалов. Прежде оба также попадали в спецприемник, на учете состоят, как семейные дебоширы.

В камере же родные братья напротив, сдружились, отрезвели и, как другие сокамерники оправдывают свои поступки. Гаухар предложила обратиться братьям к психологу кризисного центра, который может по телефону проконсультировать членов этой семьи.

В завершении Гаухар Хайруллина оставила в специальном приемнике печатную информацию о недопущении бытового насилия в семьях, рекомендации. Начальник специального приемника Костанайского РОВД майор полиции Жаслан КАСЫМОВ разместил информацию на стенде. По его словам, сотрудники спецприемника проводят индивидуальные беседы, направленные на предотвращение фактов противоправного поведения в отношении членов семьи. 

Пресс-служба ДВД Костанайской области

Просмотров: 4561
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость