Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Февраль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Угон BMW в Костанае: полицейскому пришлось выстрелить из табельного оружия
23.01.2018 10:15

В ночь на 21 января сотрудники батальона дорожно-патрульной полиции УВД города Костаная совместно с СОБР ДВД Костанайской области, находясь на дежурстве, задержали подозреваемых в угоне автомашины «BMW». Для этого одному из полицейских пришлось произвести предупредительный выстрел в воздух. Об этом случае "КН" сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области. 

Инспектор СОБР ДВД старший лейтенант полиции Мақсат БӘКІРЖАН и сотрудник дорожно-патрульной полиции УВД города Костаная, младший сержант полиции Берик ЕЛЕСКАНОВ примерно в 5 часов утра получили сообщение о том, что в районе дизельного завода замечена автомашина марки BMW. Авто двигалось с большой скоростью и не реагировала на указания полицейских об остановке, - рассказывает М.Бәкіржан.

Байкал-2 направился в район Северо-Западной части областного центра в качестве подкрепления. Стражи порядка на двух автопатрулях продолжили преследование BMW без госномеров. Погоня продолжилась в районе Костанай-2, где на пересечении улиц Жуковского-Белинского автомашину BMW занесло, машина опрокинулась в кювет. Подозреваемые сумели выбраться из автомашины и стали убегать в разные стороны", - сообщили в полиции. 

Тогда полицейские Мақсат Бәкіржан и Берик Елесканов стали преследовать их уже по заснеженной степи. Подозреваемые продолжали игнорировать законные требования. Тогда Елескано.  согласно статьи 61 подпункта 7 Закона «О правоохранительной службе» (предупреждения граждан о намерении применить оружия, подачи сигнала тревоги или вызова помощи) произвел один выстрел вверх из табельного оружия. После чего подозреваемые были задержаны полицией.

- Применив приемы самбо, злоумышленники были задержаны. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу, - продолжил Берик Елесканов.

Установлено, что задержанные являются местными жителями, им 18 лет. BMW они угнали с территории СТО по улице Авиационная.По данному факту проводится досудебное расследование по статье 200 части 2 УК РК "Неправомерное завладение автомобилем". Задержанные дали признательные показания.

Фото пресс-службы ДВД Костанайской области
Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 6795
Комментариев: 0
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость