Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Банальное дело о грабеже обещает быть резонанснымКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Банальное дело о грабеже обещает быть резонансным

Банальное дело о грабеже обещает быть резонансным

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

В суде № 2 Костаная прошло предварительное слушание по делу о грабеже. И это неординарное событие, потому что эта статья Уголовного кодекса не требует предварительной процедуры. Ее проводят в тех случаях, когда судья имеет основания сомневаться в соблюдении всех норм закона на стадии досудебного следствия.

Так выглядел Дамир Есымгалиев после «самоуправства»

Эти основания огласила адвокат одного из подсудимых - Дамира Есымгалиева - Снежанна Ким. Молодой человек находится под стражей, в суд его доставили под конвоем. Любопытно, что практически целый ряд в зале суда заняли слушатели - сотрудники полиции. Второй подсудимый Серик Кинебаев, по информации адвокатов, тоже бывший полицейский. Обвиняются оба по одной статье, но Кинебаев не арестован.

Криминальная история, которая легла в основу обвинения, неоднозначная. Почти три месяца назад трое - Есымгалиев, Кинебаев и еще один сотрудник полиции по имени Роман - приехали в ночной клуб «Вест». Там у Кинебаева произошла нетрезвая стычка с нынешним потерпевшим Жасланом Рамазановым. Есымгалиев разнимал. Но молодые люди так и не помирились. Более того, по информации Снежанны Ким, Жаслан Рамазанов вызвал по телефону своего брата Руслана, который является сотрудником управления по борьбе с организованной преступностью.

Тот приехал на «Лексусе». Жаслан обвинил Кинебаева в том, что тот в ходе очередной стычки украл у него выпавшие из внутреннего кармана куртки (до последнего момента эта куртка находилась в гардеробе) 5,5 тысяч долларов. Но поскольку Кинебаев успел убежать, в «Лексус» затолкали Есымгалиева. По дороге, по словам парня, его избивали битой, грозили пистолетом. Под таким давлением он назвал адрес, где живет Серик Кинебаев. С того момента, как Дамира затолкали в машину, и когда его в районе Дома печати забрала скорая, прошло два часа.

Первым заявил о грабеже Рамазанов. По словам адвокатов, с большим трудом им удалось «уговорить» полицейских принять заявление от Есымгалиева о похищении и избиении. В итоге возбудили два уголовных дела - по грабежу и по самоуправству. По грабежу расследовали очень быстро и спешно направили в суд. А по самоуправству до сих пор даже не определились с подозреваемыми. Хотя, по словам адвоката Ким, ее подзащитный четко опознал тех, кто избивал его в «Лексусе».

Фальсификация, множество нерасследованных обстоятельств, нарушение процессуальных норм следствием и прокуратурой (что подтверждено даже судебными постановлениями) - вот неполный список того, что озвучила адвокат на предварительном слушании. Даже денег, якобы, украденных у потерпевшего, в деле не оказалось. Следователь их уже раздал, поэтому и отпечатки пальцев с них снять невозможно.

Снежанна Ким предполагает, что долларов не было вовсе. А с «Лексусом», на котором приехал к ночному клубу брат потерпевшего, и вовсе абсурд: тот, что, якобы фигурирует в деле сейчас, не просто имеет другой регистрационный номер, но и модель!

Возвращать ли дело о грабеже в прокуратуру для более объективного разбирательства - это теперь будет решать суд.

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Просмотров: 10141
Комментариев: 0
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость