Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В скандальном деле о долларовом грабеже в клубе «Вест» поставлена точкаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В скандальном деле о долларовом грабеже в клубе «Вест» поставлена точка

В скандальном деле о долларовом грабеже в клубе «Вест» поставлена точка

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Сегодня свой вердикт вынес суд N 2 Костаная. 24-летнего Дамира Есымгалиева приговорили к пяти годам лишения свободы. Не выдержавшая такого удара мать осужденного упала без чувств. Она говорила: «Он не брал этих денег». Сам Дамир сквозь решетку клетки гладил ее по руке и только повторял: «Мама, мама, тише, мама...»

  Процесс в суде N 2 длился не один месяц. Адвокат подсудимого Снежанна Ким с самого начала обратила внимание суда на многочисленные пробелы следствия, на прямые нарушения процессуального закона. Сегодня, огласив приговор, судья Арман Кабенов зачитал и текст частного постановления в адрес руководства ДВД и прокурора Костаная. В нем - длинный список нарушений закона, фактов бездействия и попустительства со стороны следователя, который занимался делом Есымгалиева. Уже одного этого было бы достаточно для прецедента - признания по этим основаниям невиновности Есымгалиева. Однако судья, уже комментируя свой вердикт, подчеркнул: у него не осталось сомнений, что сам факт грабежа в ночном заведении был.

  Первоначально по этому делу проходили двое: кроме Есымгалиева еще и сотрудник МВД Серик Кинебаев. В отличие от Дамира он вину признал и пошел на процессуальное соглашение с прокурором. Материалы по нему суд выделил в отдельное производство и утвердил процессуальное соглашение. По нему Кинебаев получил тоже пять лет лишения свободы, но условно. Есымгалиев до конца стоял на своей невиновности.

  Потерпевшим по делу проходил Жаслан Рамазанов.

В ночной клуб он явился с пятью с половиной тысячами долларов. Они лежали в кармане его куртки, находившейся в гардеробе. Рамазанов бравировал пачкой денег, это подтвердили свидетели - сотрудники заведения. В момент потасовки Рамазанова, Есымгалиева и Кинебаева доллары выпали, их забрал Дамир. Часть - 1400 долларов - отдал  Кинебаеву. Испугавшись, тот спустя время выбросил их в урну у здания Народного банка. Там их и изъяли полицейские. Есымгалиев отрицал, что деньги вообще были. Утверждал - подобрал пачку сигарет. Однако суд посчитал это неправдой. Потому что в итоге доллары потерпевшему вернули, правда, через третьих лиц.

  В деле есть эпизод, который выделен в отдельное уголовное дело. Когда произошла драка и исчезли деньги, Жаслан Рамазанов вызвал своего брата - сотрудника управления по борьбе с организованной преступностью. И Есымгалиева почти два часа той ночью возили в машине и избивали, требуя вернуть доллары. Дамиру пробили голову битой, он оказался в больнице. Дело завели по факту самоуправства. По некоторым данным, контролирует ход расследования Генеральная прокуратура.

  Приговор в законную силу не вступил, его наверняка обжалуют.

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 12025
Комментариев: 0
Нравится: +12
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. Ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80. 
* ВАЗ-06, -015, в хорошем состоянии. Тел. 8-705-194-51-19. 
* ГАЗель, УАЗ, ГАЗ-21, Москвич-403 и з/ч к ним; крышу на УАЗ. Тел. 8-771-270-88-23. 
* а/м в рабочем и нерабочем состоянии, каз. учет. Тел. 8-777-375-67-77. 
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость