Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Она была мне как дочь...»: в деле по убийству 11-летней девочки показания дал подсудимыйКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Она была мне как дочь...»: в деле по убийству 11-летней девочки показания дал подсудимый

«Она была мне как дочь...»: в деле по убийству 11-летней девочки показания дал подсудимый

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Напомним, 20 мая этого года в километре от населенного пункта нашли задушенной школьницу.

Главным подозреваемым стал друг детства матери девочки – Натальи Ефимовой – 46-летний Павел Чехов.

В суде он полностью отрицал свою вину.

Не может поверить в то, что убил ее дочь именно Паша (так в своих показаниях она называла подсудимого), и Наталья. Чтобы допросить многочисленных свидетелей, судья специализированного суда по уголовным делам Ерлик Сералин специально выезжал в Карасуский район. Затем слушания продолжились в Костанае.

По ходатайству обвинителя допросили двоих понятых, которые участвовали в уточнении предварительных показаний Чехова на месте и в следственном эксперименте. Как заявил в суде прокурор, у понятых не возникло сомнения в виновности этого человека.

По словам Язбека Багусова, полицейские никакого давления на Чехова во время уточнения показаний на месте не оказывали. Тот всё рассказывал сам. Но понятого удивило, что Чехов с первого раза не показал место, куда вынес на плече задушенную девочку.

– Сначала говорил, что знает местность как свои пять пальцев. Потом стал путаться в показаниях. У нас были вопросы... Тело у него на плечах, и он якобы нагнулся, чтобы взять тапочки девочки. Мне это показалось странным. И нашли эти тапки в другой стороне, руками, как он рассказывал, не докинешь...

Напомним: по версии обвинения, шлепки девочки Чехов специально выбросил на соседнюю улицу, чтобы отвести от себя обвинения. Сказать, что девочка сама ушла из дома.

Второй понятой Сергей Денисов, допрошенный в суде, рассказал, что Чехов не смог указать место в степи, где якобы оставил задушенную им девочку:

– Потом ему реальное место показали сотрудники полиции.

По показаниям Павла Чехова, всю ситуацию с его признанием убийства смоделировали и придумали сотрудники полиции.

– Мне объяснили, что 15 лет у меня в кармане уже есть. И предложили дать признательные показания, тогда они переделают на 104-ю статью, причинение смерти по неосторожности. И я согласился. Как ее убили, прочитал на листке заключения судмедэкспертов. Мне дали прочитать. Когда меня привезли на экспертизу, из окна было видно место, где ходили оперативники. Я подумал, что именно там нашли Сашу, поэтому сначала на него и указал... Что я не убивал – это стопроцентно. Не мог я убить ребенка... Она была мне как дочь. У меня внучка почти такого возраста...

– Но вы же сами давали показания, что душили, что перекрыли кислород, – заметил судья.

– Я не мог поверить, что Саши нет...

– А сейчас на что рассчитываете? – спросил судья

– Сейчас у меня есть адвокат, есть с кем посоветоваться. Тогда адвокат у меня появился уже после признательных показаний.

– Но вы же должны были объяснить мотив, почему убили...

– Всё придумали полицейские. Что я якобы пошел заниматься сексом с Натальей (женщина, кстати, интимные отношения с Чеховым в суде отрицала) и перепутал кровати...

В деле есть детали, которые Чехов в ответах судье объяснить не мог. Говорил, что сам этого не понимает. По его показаниям, когда собирался ложиться спать, видел, что Саша в своей комнате лежала под одеялом, свернувшись, как могут только дети, калачиком. Но наутро, когда соседская девочка Нина пришла будить Сашу, чтобы идти в школу, Чехов открывал ей засов изнутри. А значит, его версия, что ребенок сам мог уйти, рушится.

– Но ведь я саму Сашу с вечера не видел. Когда утром поднял одеяло, под ним лежало свернутым другое одеяло, – рассказывал Чехов. – Сам не могут понять, почему Оксана (соседка) отрицает, что Саша отпрашивалась у нее пойти к кому-то ночевать на улицу Пионерскую. Мы ей это запретили.

Соседка Оксана Фирсова после отъ­езда матери девочки должна была забрать Сашу на ночлег к себе. Но та категорически отказалась, сославшись на то, что переночует дома вместе с дядей Пашей. У них были хорошие, дружеские отношения.

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Просмотров: 6957
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость