Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В убийстве Дарьи Махартовой подозревают двоих жителей Костанайской областиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В убийстве Дарьи Махартовой подозревают двоих жителей Костанайской области

В убийстве Дарьи Махартовой подозревают двоих жителей Костанайской области

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

В ДВД Костанайской области состоялся брифинг по делу об убийстве 18-летней Дарьи Махартовой. Полицейские отметили, что в совершении преступления подозреваются двое жителей Костанайской области. 

На все вопросы, которые касаются подробностей убийства девушки и личности подозреваемых, полицейские в интересах следствия не отвечали. На данный момент официально подтверждена информация, что задержаны двое подозреваемых. Одному из них 26 лет, возраст второго не назван, известно лишь, что речь идет о совершеннолетнем гражданине РК. Слухи, которые распространяются в социальных сетях, также не были прокомментированы.

Полицейские заявили, что в соц.сетях часто публикуется непроверенная или половинчатая информация. Поэтому было принято решение рассказать о ходе розыска подозреваемых в совершении преступления. 

На второй день после совершения преступления был разработан психологический портрет преступника: склонность к нанесению увечий по отношению к окружающим и к себе, низкий уровень нервно-психической устойчивости, возбудимый тип личности, повышенная импульсивность. 

Почти сразу было выяснено, что преступление совершено в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. При этом, после совершения преступления подозреваемый получил удовлетворение, а также испытывал желание повторить его. И все эти доводы полиции в дальнейшем нашли подтверждение. 

"Было проверено 740 трудовых мигрантов, состоящих на учете в Управлении миграционной службы. Отработаны 34 человека, обратившихся в городскую, районную и областную больницы с различными травмами. Проводился подворный и поквартирный обход в Костанае  проверено 350 дачных домов. Исследованы записи 141 камеры видеонаблюдения. Во время расследования убийства Дарьим Махартавой были задержаны 11 ранее разыскиваемых лиц, раскрыто 41 преступление", - отметили полицейские. 

Фрагмент реконструкции событий до совершения преступления

Напомним, 18-летняя Дарья Махартова вышла из дома на пробежку из дома в посёлке Затобольск в сторону Костаная 20 июля около 10 часов вечера и не вернулась. Её тело было обнаружено в лесопосадке на выезде из областного центра на следующий день. Дело об убийстве девушки взято на особый контроль, следственно-оперативную группу возглавил начальник ДВД региона Бекет Аймагамбетов. Полицией изучалось видео с камер наблюдения, а также записи с регистраторов автомобилей. Были составлены несколько фотороботов, полицией разыскивался мужчина 25-35 лет.

Фотороботы были составлены со слов очевидца, который видел момент, когда к Дарье Махартовой подбежал мужчина, столкнул её в кювет и спрыгнул за ней. Он вызвал полицию, но приезда наряда не дождался. Приехавшие на вызов полицейские не осмотрели тщательно место происшествия и уехали. Их обвинили в халатности и арестовали. Полицейским грозит до 5 лет лишения свободы. За информацию о преступлении было назначено вознаграждение в размере 500 тысяч тенге.Подробнее: http://kstnews.kz/news/crime?node=45758Любое копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на материал с согласия администрации сайта. Использование авторского материала разрешается не более 30%.

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Фото  автора 
Просмотров: 27806
Комментариев: 1
Нравится: +14
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Амантай
30.08.2018 в 21:57:01
Почему очевидец происшествий не заступился за девушку. Он что испугался или ему было безразлично. Его тоже надо привлечь к уголовной ответственности за его трусость или безразличие. Даже если муж с женой дерутся надо заступиться, а не смотреть .
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость