Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Апрель2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Руководитель облуправления культуры Лариса Сероус ответила на самые актуальные вопросы

В частности, это касалось судьбы уникальной коллекции геологического музея Северо-Казахстанского департамента геологии и недропользования, которая многие годы находилась на территории Костаная. Как отметила Л. Сероус, сегодня близится к завершению вопрос о передачи этой коллекции в Костанайский историко-краеведческий музей. Потому как департамент отказался от здания, где находится эта коллекция, и судьба пяти тысяч геообразцов оставалась в подвешенном состоянии. Но по решению акимата нашей области, коллекция останется в пределах Костаная.

Что касается судьбы торгайских геоглифов, активно обсуждаемой в СМИ и в интернет-пространстве, то, как заверила глава сферы культуры, работы на месте археологического памятника остановлены: «Мы до сих пор держим под наблюдением ситуацию, работы приостановлены именно на территории геоглифов. Самое главное - нужно понять, что не дорога их разрушила, а время. От них осталось 30 процентов памятников. Хотя торгайские геоглифы не входят в список археологических памятников, но дальше разрушать их не будут».

Проблемным вопросом в сфере культуры Лариса Сероус назвала, прежде всего, кадровый. Мол, увы, но маленькие зарплаты не позволяют удерживать ценные кадры. Хотя и их подготовка оставляет желать лучшего.

- Не от нас и даже не от руководства области это зависит, - отметила она. - Правильным было бы, чтобы музыкальные школы и музколледжи были отнесены к учреждениям культуры. Тогда мы будем сами ковать свои кадры, будем их учить, отслеживать судьбы. У нас достаточно высших учебных заведений, где можно было бы открыть при них отделения искусств. Это наша мечта.

Более подробно о том, какие новые проекты готовит сфера культуры, приедет ли всё-таки к нам Никас Сафронов, какими премьерами удивят местные театры - читайте в ближайших номерах «КН».

Николай СТАДНИЧЕНКО 23nik74@mail.ru 54-08-36
Фото  автора 
Просмотров: 1930
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость