Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 13Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Главный приз XV Международного конкурса «Золотой микрофон» остался в нашей области

Необычные кубки с наконечником в виде золоченого микрофона на сцене областной филармонии, где и проходил в течение трех последних дней конкурс, получили два десятка талантливых юных исполнителей. География участников довольно широкая: многие регионы Казахстана, обе столицы плюс российские мегаполисы. К финальной линии конкурса подошло более 50 участников (от 9 лет до 21 года). Повысив возрастную планку, организаторы, а это облуправление культуры и Областной центр самодеятельного народного творчества, постарались и требования к конкурсантам сделать более жесткими. Вокальные данные, умение держаться на сцене, работать со зрителем, репертуар — учитывалось всё.

В итоге судьи, а среди них известные деятели культуры СНГ, организаторы международных фестивалей в Европе, признали: начинающие звездочки Костанайской области блеснули ярче обычного. Потому половина всех наград осталась на родине фестиваля.

- За 15 лет в этом конкурсе участвовало почти 700 талантливых детей, которые представляли 15 стран мира, - отметил со сцены аким Костанайской области Архимед Мухамбетов. - Вот и в этом году участников немало. И все одаренные! Кстати, здесь все участники — уже призеры всевозможных конкурсов, а потому, я считаю, проигравших быть не может. Многие выходцы из «Золотого микрофона» уже прославили свою Родину на больших сценах мира. В том числе и костанайцы, что очень радует!

Аким области и вручил главный приз конкурса победителю. Гран-При и сертификат на 300 тысяч тенге достался Бекболату Жазыкпаеву, школьнику из п.Кушмурун Аулиекольского района.

Кем собирается стать победитель, почему он выходил на сцену «Золотого микрофона» во время конкурса не один раз и каких сил ему стоила эта награда — читайте в ближайших выпусках «КН».

Николай СТАДНИЧЕНКО 23nik74@mail.ru 54-08-36
Фото  автора 
Просмотров: 5183
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость