Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанайском областном кукольном театре разгорелась нешуточная борьбаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанайском областном кукольном театре разгорелась нешуточная борьба

В Костанайском областном кукольном театре разгорелась нешуточная борьба

Нет, куклы не устраивали поединков между собой...

...Здесь прошел областной фестиваль-конкурс самостоятельных театральных коллективов. Его провели в рамках программы «Рухани жаңғыру». Приехали 15 самостоятельных театральных коллективов из всех районов области. Не только известные, но и молодые звездочки. Например, театр-студия «Этюд» из Житикары (на снимке). Ребята привлекли внимание необычными костюмами, ярким реквизитом. Их постановка – «Путешествие за мечтой», которую они, кстати, сочинили сами по мотивам сказок разных народов. В спектакле участвуют герои семи народов: казахский батыр, русская Марья-краса, восточная волшебница Пери, европейская фея, отрицательный персонаж из славянской мифологии Полуденница, злой дух Дэв и птица Сирин.

По словам самих актеров, эта постановка с успехом прошла проверку на родных подмостках перед самыми строгими судьями – житикаринскими школьниками. Ребята играют в театре «Этюд» с большим удовольствием, кто-то три года, а кто-то уже десять лет. Многие серьезно настроены поступать в театральный вуз.

Руководитель студии Анна Супатаева рассказала, что спектакль о том, как важно ценить дружбу и понимать, что добро всегда побеждает зло. Во всяком случае, стремиться к этому... На вопрос: «Если бы вам сказали, что можно заняться чем-то другим, например, петь или танцевать, вы бы оставили театр?» – юные артисты в один голос сказали: «Нет, вы что?! Мы же драматические актеры, и нам это очень нравится».

Как и многие люди искусства, наши герои оказались суеверными. У всей команды есть самодельные талисманы – маленькие фетровые носочки. На удачу. Вот и в этот раз талисманы были у каждого с собой. У кого на руке завязан, у кого на шее, у кого в портфеле, в маленьком кармашке. И детская театральная студия «Этюд» стала победителем в номинации «Лучший сценический костюм».

Анна ХАРЬКОВСКАЯ
Фото автора

Николай СТАДНИЧЕНКО 23nik74@mail.ru 54-08-36
Просмотров: 2994
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость