Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Линда или Feduk: кого узнали костанайцы?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Линда или Feduk: кого узнали костанайцы?

Линда или Feduk: кого узнали костанайцы?

Вы уже высказывали свое «фи» по отношению к музыке, которую слушают ваши дети? А может быть, вы не понимаете, как ваши родители танцевали под песни прошлого? Мы решили выяснить, какая музыкальная эра нравится костанайцам больше.

Кандидаты

Против правды не попрешь: моя любимая музыка уходит в прошлое, и лишь личный плейлист напоминает о том времени. Сейчас популярны совсем другие направления и жанры. И если раньше о популярности артиста говорили продажи физических носителей, то сейчас стриминг и просмотры на Youtube. А какие хиты в сердцах костанайцев – современные или выдержанные временем?

Сначала мы предложили прохожим узнать артиста, а затем распознать песню. Артистов брали тех, кто популярны в СНГ. Это хип-хоп исполнитель Feduk и популярная в 90-х певица Линда. В популярности первого меня уверила молодежь. А Линда... ее поклонник и мой коллега Сергей Хандюков заявил, что она главная певица того времени.

Также выбрали вечный хит группы Nirvana «Smells like teen spirit». Песня возглавила все чарты мира в 90-х. В качестве антипода выступила британка Дуа Липа с песней «New Rules». Эта песня вошла в список самых крупных хитов прошлого года, просмотры превысили один миллиард.

«Я его ненавижу, потому знаю»

Костанайцы охотно участвовали в этом эксперименте. В соперничестве Линды и Fedukа победу одержал кумир современный. Линду никто не узнавал, хотя мы распечатали наиболее узнаваемый ее образ. «Ворону» шоу-бизнеса принимали то за Земфиру, то за Юлю Волкову из группы «Тату».

– Я ее знаю, она поет что-то про огонь, – вот так звучал наиболее правильный ответ. А ведь мы опросили несколько десятков человек самых разных возрастов. Но когда напоминали названия хитов Линды, то ее вспоминали.

Что касается Fedukа, его узнавали, но не часто. Даже с рэпером Дрейком пару раз путали.

– Ой, я его терпеть не могу, поэтому узнаю. Поет про розовое вино, – смущенно засмеялась респондент.

«90-е круче»

Что касается хитов старых и новых, победу одержала Nirvana. Люди могли не помнить названия группы и уж тем более выговорить название песни, но всегда подпевали.

– Hello, hello, hello, how low, – подпевали нам и кайфовали. Одна девочка, которой лет 15, не больше, крикнула вслед: «90-е рулят!» Аж в глазах защипало…

Что касается популярной сейчас Дуа Липы, ее песню узнавал только каждый третий. И впечатлений не так много. Может, она еще не прошла испытание временем?

Остаётся творчество

Реакции людей показали: костанайцы живее реагируют на воспоминания. Даже молодежь заявляет, что предпочитает старые песни. То, что недавно происходило с нами, еще не отложилось в сердце. Но если прошли годы – совсем другое дело.

Так как артистов мало кто узнает в лицо, но песням подпевает, мы понимаем, что самое главное для всех – творчество. Только оно остается жить.

P.S. Так как всё же умер Курт Кобейн?

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Фото   Сергей ХАНДЮКОВ 53-27-93
Просмотров: 2441
Комментариев: 2
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Динара
13.07.2018 в 09:18:11
Самат, это потому, что попсу не выбрали. Взяли бы Сергея Жукова и Иванушек - каждый бы узнал))))
Александр
14.07.2018 в 02:34:10
Я люблю поговорить о музыке с разными знакомыми, попутчиками, таксистами, и все больше встречаю людей которые пожимают плечами Кто такая Линда? Впервые слышу. И все меньше тех кто, в том числе из моих ровестников около 35 лет, помнит хотя бы песню Ворона. А про молодешь и говорить нечего, она ни Линду ни даже этот самый большой ее хит не знает вообще. С другими музыкантами почему-то лучше. Тех же Иванушек помнит каждый первый, даже если это фанат рока или рэпа который всегда только плевался на попсу. И нынешние молодые люди ради интереса слушают их и тогдашнюю Земфиру. Я от коллеги слышал даже про поклонницу Ласкового Мая и Андрея Губина каким он был в 90-х, при этом девчонке 17 лет. То есть некоторых музыкантов 90х люди слушают наравне с современными, а некоторые стали забыты.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дом, центр, р-н обувной фабрика, 2 уровня, 160 кв.м, 2 спальни, 2 санузла, семейным, на длит. срок с ноября 2018 г., цена договор. Тел. 8-777-251-47-20. 
*Помещение по ул. Победы, 85, ТОО "Кыпшак К", 45 кв.м, под офис или швейный цех. Тел.: 54-13-75, 8-777-796-01-71, 8-702-833-60-51. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость