Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Казахстане планируют ужесточить ответственность за грубые нарушения ПДД
05.11.2012 15:58

 

Инициатива идет от дорожных полицейских: их пугают растущие цифры ДТП и в крупных штрафах они видят одну из главных возможностей обуздать лихих водителей ради их же здоровья и безопасности других.

Комитетом дорожной полиции МВД РК уже подготовлены предложения по значительному усилению административной ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде, выезд на полосу встречного движения, нарушение скоростного режима и правил проезда перекрестков и пешеходных переходов. Кроме того, планируется увеличение сроков лишения права управления транспортом и административного ареста за грубые нарушения ПДД.

Чтобы понять желание стражей порядка на дорогах, достаточно взглянуть на результаты проверок, которые проводились в стране с 24 по 29 октября в рамках операции «Безопасная дорога». За несколько дней было пресечено более 48 тысяч нарушений правил дорожного движения, среди которых – 11561 факт превышения скорости, 3088 водителей нарушили правила обгона, 1376 – управляли транспортом в нетрезвом виде, 887 – неправильно выехали на встречную полосу.

В этом есть вклад и костанайских водителей, которые за указанный период отметились в более чем двух тысячах нарушений ПДД. А если же говорить об итогах 10 месяцев года, то в нашей области было выявлено более 56 тысяч нарушений ПДД, 2919 водителей сели за руль в алкогольном либо наркотическом опьянении, 8309 – нарушили скоростной режим, 406 – выехали с нарушением на «встречку», а 660 человек были подвергнуты административному аресту.

При такой нерадостной картине, считает старший инспектор УДП ДВД Костанайской области Юрий Панасенко, ужесточение мер к нарушителям правил дорожного движения представляется вполне закономерным. Образно говоря, придется применить кнут, ведь наши нынешние штрафы для многих нарушителей являются мизерными. Напомним, превышение скорости – штраф от 5 до 20 МРП (или 40-163 евро). Нарушение правил обгона – штраф от 7 до 15 МРП (56-121 евро). Управление транспортом в нетрезвом виде – лишение права управления транспортным средством на срок от 2 до 10 лет.

Сравните эти штрафы с теми, что действуют в европейских странах (см. таблицу).

Фото   
Видео   
Просмотров: 1432
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ



* Мужчина казах, 42 лет, познакомится с одинокой женщиной казашкой для создания семьи, проживающей в г. Костанае или в пригороде. Тел. 8-747-805-40-86. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость