Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В ноябре некоторые медучреждения области пройдут аккредитациюКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В ноябре некоторые медучреждения области пройдут аккредитацию

В ноябре некоторые медучреждения области пройдут аккредитацию

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Экономика



Но уже сегодня многие медработники, на чьи плечи она легла, недовольны тем, как она проводится.

  Один из районных врачей пришел в редакцию, чтобы излить все возмущение. В его позиция есть логика. Аккредитация проводится добровольно. Но только на бумаге. Ведь без аккредитации не будет и госзаказа. Хотя сельские врачи понимают, что куда денется госзаказ – новую больницу же никто не построит.  По всем правилам, подготовить результаты самооценки (больница сама оценивает свою работу по определенным критериям)  нужно за месяц до проверки внешней.

- Но нам до сих пор, а на календаре конец месяца, - никто не дал коды доступа, чтобы забить оценку в портал, – возмущается сельский врач, попросивший  не указывать его фамилию. – Нас в буквальном смысле толкают на нарушение норм. Неужели придется всасывать потом из головы цифры и показатели, чтобы только успеть в срок? Кому нужна тогда такая аккредитация? Если ее результаты можно будет  спокойно опротестовать в суде?

  По его словам  здесь нестыковки в самом министерстве здравоохранения РК. Сначала был один приказ  о проведении аккредитации, потом его оттенили, но не ввели в действие старые правила. Более того, в сентябре на свет появился приказ о новых правилах аккредитации. А каких – не уточнялось.  Вот и вынуждены врачи лавировать между творцами от министерства и заниматься не пациентами, а бумаготворчеством. Вдруг еще чего придумают? Ведь с врачей теперь требуют ежедневные записи о состоянии больного, хотя раньше подробности лечения касались лишь тяжело больного человека.    

Фото   
Видео   
Просмотров: 1351
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость