Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
На фабрике «Большевичка» заканчивается примерка костюмов, в которых ветераны поедут на Парад Победы в Астану
28.04.2015 16:11

Ветеран войны Михаил Иванович Подоляков с удовольствием примеряет новую форму. К работе швей очень придирчив. Смотрит, как сидит берет, не большеват ли плащ. Постоянно спрашивает и уточняет. Однако, как только приятная процедура завершилась, с искренней теплотой говорит о мастерстве и профессионализме мастериц.

- Фабрика «Большевичка» - это серьезное предприятие, которое занимается вопросами пошива одежды, - говорит председатель городского совета ветеранов. - Но она еще и специализируется на пошиве формы для силовых структур. И к своей работе швеи подходят очень ответственно.

На фабрике в эти дни работы много. Заказ на пошив специальной формы получили около месяца назад. Более 30 специалистов выполняют работу - шьют полный комплект. В него входит костюм и плащ серого цвета, белая рубашка, бирюзовый галстук и берет.

- Это очень ответственная работа, поэтому и шьем, можно сказать, даже по-особенному, с чувством гордости, - говорит директор предприятия Татьяна Салманова. - Одежда вся хранится в специальном чехле. На каждый прикрепляем лейбл с именем и фамилией участника. Есть карманы для мелких вещей - галстука, берета. Все с любовью шьем.

Первый свой костюм от костанайских портних Михаил Иванович получил на 60-летие Победы.

- Я хорошо помню этот случай. Дмитрий Яковлевич приехал с парада и сразу к нам. Мы собрали на встречу весь коллектив. И он рассказывал, что костанайская делегация была одета лучше всех. Другие ветераны даже немного завидовали.

Дмитрий Яковлевич подтверждает: «Да, тот костюм самый любимый». Все ордена и медали прикрепил на него и надевает только по самым торжественным дням. Второй, который шили на 65-ю годовщину Победы, на работу носит. Теперь ждет, как себя зарекомендует новый костюм.

На парад в Астану поедут 17 ветеранов. 16 мужчин и единственная женщина. Сборы уже начались. Михаил Иванович прямо говорит, что всем такое путешествие уже не под силу. Когда возраст и болезни донимают, хочется тишины, покоя и родных стен. Но для тех, кто еще чувствует себя бодро, это настоящий душевный праздник.  

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Просмотров: 2193
Комментариев: 1
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Алмагуль Айдарова
28.04.2015 в 17:49:04
Чувствуется 70 лет Великой Победы, дата действительно знаменательная, приятно что Государство помнит что сделали эти люди, которые сейчас беззащитны, хорошо что о них заботятся, могу быть спокойна за свою старость у себя на Родине)))
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату, в любом районе города (мужчина, работаю, оплату гарантирую). Тел.: 8-777-178-63-02, 8-778-389-46-23. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость