Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
На расширенном заседании регионального совета Палаты предпринимателей подвели итоги года
24.12.2015 09:30

По мнению председателя ее регионального совета Василия Розинова, Палата – слуга бизнеса. Потому что эта структура живет на его взносы. Главное – чтобы предприниматели использовали ее возможности более активно.

В Костанае на расширенном заседании регионального совета Палаты предпринимателей с участием заместителя акима области Сергея Карплюка подводили итоги того, что уже сделано, и говорили о том, что еще предстоит. По информации ее директора Мурата Абенова, с начала года к ним более пяти тысяч раз обращались устно и 331 – с письменными заявлениями. Большая их часть касалась налогообложения. Палате предпринимателей приходилось помогать бизнесменам отстаивать свои права даже в суде. Обращались в Палату и с вопросами по транспорту, госзакупкам, земельным отношениям.

Госзакупки по-преж­нему остаются «горьким соусом» к предпринимательскому интересу: с одной стороны, они дают работу, с другой – очень легко не по своей вине попасть в реестр недобросовестных поставщиков. В целом по республике Палата предпринимателей «Атамекен» помогла бизнесу не потерять порядка 9 миллиардов тенге, в Костанайской области – 2,3 миллиарда. Много работали и по проектам новых законов, в том числе Предпринимательскому кодексу, который начнет действовать с будущего года. Разработана региональная карта развития предпринимательства. Она – ориентир для развития местного предпринимательства (Василий Розинов особо отметил: чтобы создать успешный бизнес, надо знать, какое место свободно, а не открывать рядом с действующим магазинчиком еще один). К тому же эта карта поможет определиться инвесторам. Для них, кстати, при Палате предпринимателей планируется создать единый центр. И по другим направлениям работы будет достаточно. Тем более что часть своих функций государство намерено передать в конкурентную среду.

На расширенном заседании выступали и представители крупных бизнес-структур по проблемам сельхозпроизводителей, строительного сектора, пищевой отрасли. Их надо решать вместе с государством хотя бы по той причине, что бюджет требует пополнения. И чем лучше условия для развития бизнеса, тем больше налоговых поступлений. При этом, как подчеркнул Василий Розинов, надо все делать вовремя. В свою очередь, заместитель акима области Сергей Карплюк отметил, что у власти складывается конструктивный диалог с бизнесом. Во многом благодаря Палате предпринимателей. 

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 2246
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость