Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Июль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Драматизация идеи?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Драматизация идеи?

Драматизация идеи?

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Экономика

 

«Педагоги никогда не решались выносить сор из избы. Даже унизительная оплата их труда долгие годы переносилась ими безропотно. О том, что учителя изнемогают под гнётом бессмысленного бумаготворчества, говорят только шёпотом. Может быть, перед августовскими чтениями целесообразно дать учителям высказаться?» Так свою задачу увидел для себя автор этого материала.

Мы же от себя добавим: данный материал в портфеле редакции появился недели три назад. Когда Президент страны Н. Назарбаев еще не выступил со своей статьей «Социальная модернизация: двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда». А сейчас материал Николая
Кочина как нельзя кстати походит, на наш взгляд, в качестве отклика на призыв Президента, причем не формальный, не ради галочки, не потому что приказали сверху. Но точный по сути и важный по значимости проблемы.

 


Николай Кочин: «Настала пора спросить: если это диплом выпускника, то где же его знания?»

Генри Форд ещё при первых шагах основания автомобильной империи, чтобы обратить внимание покупателей на несомненные достоинства своего творения, применил метод драматизации идеи – разместил в газете фотографию слона, стоящего на крыше автомобиля. Теперь такой подход называется пиаром – его довольно-таки успешно используют артисты и политики. Педагог же не способен был выкинуть какую-либо сногсшибательную штучку, чтобы общество наконец-то сосредоточило внимание на проблемах образования. Вспомните хотя бы, как мы явно переборщили, призывая всех получать высшее образование. И как следствие вскоре открылось такое количество всевозможных высших учебных заведений, где главным действующим лицом стал кассир. А дипломами бакалавров, магистров, кандидатов и докторов наук уже можно покрыть всю территорию Казахстана.

И это не все. Стало модным получать образование не важно где, но за границей. А на верхах уже неоднократно высказывались идеи о создании элитных учебных заведений, в которых должны обучаться «лучшие из лучших». Безусловно, такое предложение заслуживает внимания, но, на мой взгляд, эта инициатива непродуктивная. Кого считать лучшим: вундеркинда или чадо миллионера? Кто не знает о сыне известного популяризатора физики, доказавшего сложнейшую теорему и признанного всем миром, но совершенно пренебрегающего условностями сего мира? Кто не слышал о близнецах-дебилах, проверявших в уме счета компьютеризованного банка? Так стоит ли делать ставку только на круглых отличников? Ведь из них, как правило, получаются отличные исполнители, но не более того. Вероятно, поэтому космонавт А.С. Елисеев, будучи ректором МГТУ имени Баумана, ввёл рейтинговую систему оценки знаний учащихся. Смысл её заключался в том, что отличником признавался любой студент, показавший исключительные знания по какому-либо предмету и достаточный минимум знаний по другим.

При нашей же ситуации мне невольно вспоминается анекдот о Насреддине, который, купив мясо, попросил женщину сварить плов и уехал на осле по своим делам. По возвращении услышал: плов был готов, но его съела кошка. Герой народных сказок взял безмен, взвесил кошку и задумался: «Мясо весило три килограмма, кошка весит столько же. Если это мясо, то где кошка? А если это кошка, то где же мясо?» Видимо, настала пора спросить: если это диплом выпускника, то где же его знания?

Начальник цеха крупнейшего комбината в Усть-Каменогорске как-то рассказал, что полсотни инженеров пытались запустить в работу новый станок. Приехавшие по рекламации разработчики месяц восстанавливали «усовершенствованный» инженерами комбината станок, а потом за пять дней запустили его в работу. Гендиректор, если перевести его речь на литературный язык, пообещал всех своих уволить при повторении подобного: «И не говорите мне больше о своих дипломах! У вас нет ничего, кроме непомерных амбиций!»

 

В нашем обществе сложилась нелепая традиция называть мастерами, механиками и инженерами всех, кто имеет соответствующий документ. Поголовно все забыли, что мастером называли человека, способного подковать блоху. Механики создавали механизмы, облегчающие труд рабочего. А «инженер» в дословном переводе – это «человек, умеющий изобретать, находить нетривиальное решение технической задачи, то есть, творчески работая, создавать что-то новое, неизвестное прежде». Генри Форд выплачивал самую высокую зарплату «инженеру без места», обязанностью которого было отыскивать слабые места на производстве и вносить свои предложения по их устранению. Но у нас уже даже слово «изобретатель» стало чуть ли не ругательным. Громаднейшее количество ценнейших изобретений остается в архивах различных министерств. А мы восторженно ахаем над новинками иностранной техники, зачастую нашими изобретениями.

 

Министерство образования своим жестким контролем на ЕНТ позволило увидеть реальную картину не только знаний выпускников СШ, о чём уже давно горестно шутили педагоги: «Три ставим – два в уме», но и необходимость своевременной оценки всей системы образования и воспитания подрастающего поколения. Избыток вузов и недостатки в образовании встревожили руководящие органы. Министерство пытается лишить своеобразные МММ лицензии. Но оказалось, что закрыть учебное заведение значительно сложнее, чем открыть. Введённый министерством проходной балл перекрыл для многих дорогу в вуз. Но ожидать, что все не набравшие необходимый минимум пойдут в рабочие, не стоит. У них сформированы уже совсем иные установки. Это не их вина, это их беда. Ребёнок с первых дней своей жизни стремится подражать взрослым. И в какое-то время, дабы избавиться от чрезмерной опеки, требовательно заявляет: я сам! Из рассказов путешественников известно, что дикие племена успешно используют такое стремление и готовят детвору с первых шагов к самостоятельному преодолению всех трудностей предстоящей жизни, чтобы в двенадцать лет она могла получить своеобразный аттестат зрелости.

В наше же время делается всё, чтобы к совершеннолетию у подростка появилось устойчивое отвращение к любому физическому труду. С какой целью мы не допускаем малолетку к посильной работе? Родители рады бы, да не могут найти доступное занятие для своего чада. А если кто-то ухитряется пристроить подростка, то до первой проверки контролирующими органами… Что остаётся подросткам? Платные «кружки по интересам» или свои бесплатные и порой совсем не безобидные? Работа подвижников на общественных началах не всегда находит поддержку. Государство экономит на воспитании детей немалые средства, а потом в десятикратном размере расходует деньги на их перевоспитание.

В свое время ради все той же экономии средств «сообразительные» предложили закрыть профессиональные училища, из которых выходили высококлассные специалисты, называемые в народе уважительно по отчеству. Это о них говорили: «Уж если Иваныч что-то сделал, то работникам ОТК нечего ловить!» И слово «рабочий» произносили гордо. Сейчас проще найти десять безработных выпускников с красными дипломами, чем одного высококлассного бульдозериста. И поэтому в спешном порядке стали создавать в качестве довеска к существующим учебным заведениям скоротечные курсы.

Пожалуй, настала пора создавать элитные университеты рабочих профессий на бюджетной основе с обязательной стипендией успевающим, в которых за время обучения учащийся мог бы получить не только хорошие знания, но (и это главное!) отличные умения и навыки полноценного мастера своего дела. И выдавать им дипломы с тиснением «Мастер – золотые руки».

Николай Кочин,  экс-преподаватель высшей категории,
автор учебников по технической механике, изобретатель

 

Фото   
Видео   
Просмотров: 1819
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

*Департамент государственных доходов по Костанайской области Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан объявляет конкурс на занятие вакантной должности в Службу экономических расследований

Ведущий специалист – офицер (категория C-GDO-6) отдела по противодействию теневой экономике Управления оперативно-розыскной деятельности - 1 единица.
Функциональные обязанности: проводить оперативно-розыскные мероприятия, дознание, следственные действия в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, по уголовным правонарушениям, отнесенным к компетенции Службы экономических расследований. Своевременно исполнять приказы, указания комитета, руководства департамента и управления. Осуществлять сбор сведений, анализ криминогенной ситуации по закрепленной линии выявления правонарушений в налоговой и таможенной сферах. Своевременно принимать соответствующие меры по профилактике, пресечению, выявлению правонарушений по закрепленной линии. Взаимодействовать с органами прокуратуры, Министерства внутренних дел, комитета национальной безопасности, пограничных и таможенных органов по проведению совместных оперативно–розыскных и других мероприятий. Осуществлять своевременное рассмотрение заявлений, обращений физических и юридических лиц в соответствии с Законом РК от 12 января 2007 года №221 «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» и нормами уголовно-процессуального законодательства.
Соблюдать правила приема и регистрации заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях, а также ведения Единого реестра досудебных расследований, утвержденного приказом генерального прокурора Республики Казахстан от 19 сентября 2014 года №89. Соблюдать режим секретности. Осуществлять профессиональную подготовку и повышать свою квалификацию. Своевременно выполнять свои должностные обязанности, соблюдать служебную дисциплину и законность. 
Требования: образование высшее профессиональное, соответствующее функциональным направлениям конкретной должности, наличие обязательных знаний, умений и навыков, необходимых для исполнения функциональных обязанностей по данной должности. Пригодность по состоянию здоровья к прохождению службы в правоохранительных органах.
Должностной оклад будет устанавливаться согласно Указу Президента Республики Казахстан от 17 января 2004 года №1284 «Об единой системе оплаты труда работников органов Республики Казахстан, содержащихся за счет государственного бюджета и сметы (бюджета) Национального банка Республики Казахстан».
Правила проведения конкурса и образцы документов утверждены приказом Министерства финансов Республики Казахстан от 17 ноября 2014 №498 «О некоторых вопросах прохождения службы в оперативно-следственных подразделениях органов государственных доходов (служба экономических расследований)».
Сроки приема документов: прием документов прекращается по истечении десяти рабочих дней со дня последней публикации объявления о проведении конкурса).
Место приема документов: г. Костанай, ул. Гоголя, д. 183, здание Департамента государственных доходов. 
Граждане, желающие принять участие в конкурсе, подают в кадровую службу органа государственных доходов, проводящего конкурс, следующие документы, вложенные в скоросшиватель, с указанием перечня прилагаемых документов, нарочно или по почте.
Перечень документов, необходимых для участия в конкурсе:
1) заявление по форме; 
2) заполненный личный листок по учету кадров (с указанием адреса фактического места проживания и контактных телефонов) по форме;
3) копия удостоверения личности гражданина Республики Казахстан;
4) копии документов об образовании (диплом и приложение); 
5) копия документа, подтверждающего прохождение воинской службы или военной подготовки в специализированных организациях Министерства обороны Республики Казахстан по подготовке военно-обученного резерва, а также освобождение или отсрочку от призыва на срочную воинскую службу в соответствии с законодательством Республики Казахстан; 
6) фотография размером 3х4 (4 штуки);
7) заполненная автобиографию, написанная собственноручно и в отпечатанном виде в формате А4, с указанием близких родственников, в том числе бывших супругов, по форме;
8) копия документа, подтверждающего трудовую деятельность; 
9) справки органов правовой статистики и специальных учетов об отсутствии судимости, привлечении в течение года к административной ответственности в судебном порядке за совершение умышленного правонарушения, дисциплинарной и административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений;
10) документы, подтверждающие предоставление кандидатом и его супругой (супругом) в органы государственных доходов по месту жительства декларации о доходах и имуществе в соответствии с Законом Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией»; 
11) сертификат о прохождении тестирования на знание законодательств с результатами не ниже пороговых значений, действительный на момент подачи документов (либо нотариально засвидетельствованная копия сертификата);
12) заключение о прохождении оценки личных качеств в уполномоченном органе, действительное на момент подачи документов для участия в конкурсе (либо нотариально засвидетельствованная копия заключения).
При приеме копий документов для сверки обозреваются их оригиналы или принимаются их нотариально засвидетельствованные копии.
Представление неполного пакета документов является основанием для отказа в их приеме. Граждане вправе предоставлять дополнительно информацию, касающуюся их образования, опыта работы и профессионального уровня (копии документов о повышении квалификации, присвоении ученых (академических) степеней и званий, характеристики, рекомендации, научные публикации и иные сведения). 
Информация об этапах конкурса будет размещаться на информационных стендах Департамента государственных доходов по Костанайской области в местах, доступных для всеобщего обозрения, а также на его интернет-ресурсе.
Индекс 110003, г. Костанай, ул. Гоголя, д. 183. Телефоны для справок: 8 (7142) 53-56-09, 53-67-93 (факс).
* Администратор в салон красоты. Тел. +7-707-235-26-53. 
* ТОО в Карабалыкском р-не требуется исполнительный директор. Требования: инженерное, агрономическое или финансовое высшее образование; опыт работы на руководящей должности в с/х-ве не менее 5 лет обязателен. Условия: 6-дневка, служебный а/м, соц.пакет. Тел. 8-771-280-49-72.
* ТОО (г.Костанай) требуется главный агроном. Требования: высшее агрономическое образование; опыт работы не менее 10 лет. Условия: 5-дневка, соц. пакет, служебный а/м. Тел. 8-771-280-49-72.
* ТОО (г.Костанай) требуется заместитель гл. бухгалтера. Требования: высшее бухгалтерское, финансовое или экономическое образование; опыт работы не менее 5 лет, СОНО, ВЭД. Условия: 5-дневка, соц. пакет. Тел. 8-771-280-49-72.
* регистратор звонков, легко обучаемый, можно без опыта работы; администратор-консультант, диспетчер-оператор, без возрастных ограничений. Тел.: 8-775-410-29-79, 8-707-325-24-07. 
* ТОО "Коктем-3" требуются медицинские сестры, врач-стоматолог. Тел. 54-96-04, резюме на e-mail: koktem_3@mail.ru 
* Элеватору требуются начальник ПТЛ (производственно-техническая лаборатория), начальник участка с образованием и опытом работы не менее 3 лет. Оплата высокая, жилье предоставляется. Карасуский р-н. Тел. 8-747-138-72-45. 
* завгаражом, завхоз, завскладом, инженер, автослесарь, слесарь-сварщик, водитель на FAW, технички, плотник, помощник машиниста, выбойщики, агроном, менеджеры. Тел. 25-51-80. E-mail: atamekendos@mail.ru 
* ПКСТ "Пригородное" требуется сварщик. Тел. +7-705-462-63-30. 
* Вахтер-контролер, без возрастных ограничений, доход до 84000 тг, дежурный в офис, 2/2. Тел.: 8 (7142) 39-29-15, 8-747-806-06-15. 
* Дежурный в офис, помощник руководителя, диспетчер-оператор, доход высокий, без возрастных ограничений. Тел.: 8-707-265-16-73, 8-777-157-51-86. 
* Диспетчер-телефонист, администратор-регистратор. Обучаемость, ответственность, коммуникабельность, желание работать и зарабатывать. Тел.: 8-747-160-75-02, 8-777-373-19-56. 
* медицинский консультант, помощник руководителя, администратор-консультант, дежурный в офис, вахтер-диспетчер, ассистент руководителя. Тел.: 8-747-668-14-45, 8-775-512-00-24. 
* вахтер-контролер, диспетчер-регистратор, ассистент руководителя, товаровед-консультант, можно без опыта работы, возраст значения не имеет. Тел.: 8-777-037-98-61, 8-707-160-91-26.
* мастер на производство брусчатки, разнорабочие, 15 чел. Требования: трудолюбие, ответственность. Тел. 8-777-182-82-32.
* личный помощник, доход до 140 тыс. тг, сотрудник по подбору кадров, доход до 100 тыс. тг, дежурный в офис, доход до 80 тыс. тг. Тел. 8-702-740-42-57. 
* помощник руководителя, доход до 180 тыс. тг, торговый представитель, доход до 120 тыс. тг, кадровик-диспетчер, помощник бухгалтера, дежурный оператор, доход до 115 тыс. тг. Тел.: 8-777-227-71-33, 8-702-498-72-01. 
* помощник руководителя, помощник по подбору кадров, доход до 130 тыс. тг, сотрудник с опытом бухгалтера, дежурный оператор, доход до 110 тыс. тг, ответственность, активность, без возрастных ограничений. Тел. 8-775-580-67-55. 
* руководитель в отдел продаж, доход до 110 тыс. тг, дежурный вахтер, доход до 90 тыс. тг, помощник кладовщика, доход до 87 тыс. тг, ответственность, без возрастных ограничений. Тел. 8-778-740-98-76. 
* Сотрудник с педагогическим и медицинским образованием, оператор-диспетчер, вахтер-регистратор, приемщик звонков. Тел. 8-777-301-50-27. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость