Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 13Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае еще не построили первый McDonald’s, как стало известно, что откроется и второй
10.07.2017 11:02

Информация была озвучена во время рабочей поездки акима области Архимеда Мухамбетова на стройплощадки города.

Мы уже сообщили («Новоселов прибавилось», «КН» от 6 июля) о том, что в Костанае сдали новый 75-квартирный дом по адресу Совхозная, 2Б. Но это был лишь старт рабочей поездки акима Костанайской области по объектам города. Сначала ответ держали ответственные за реконструкцию Центрального стадиона. Объект рассчитан на 5800 мест, после реконструкции будет больше восьми тысяч. К 6 июля была уложена половина газона. Вторую часть обещали сдать на этой неделе. Архимед Мухамбетов не был удовлетворен темпами реконструкции. «С поставкой сидений подрядчик опоздал, поэтому работать будут в две смены. Никаких выходных и праздников не будет. Надо все успеть смонтировать», -поручил аким области.

Развлекательный комплекс Кostanay Plaza в новом микрорайоне «Арман» планируется открыть в самое ближайшее время. Вся площадь уже распределена . Здесь, например, разместятся «Астыкжан», «Бургер Кинг» и другие известные бренды. А еще - кинотеатр, который претендует на звание самого большого в городе - шесть кинозалов. Понравился всем развлекательный центр для детей «Funky town». Кстати, здесь же откроется еще один McDonald’s. Напомним, что первый строится в самом центре города. Правда, в Кostanay Plaza будет лишь точка питания, а не ресторан.

Сам McDonald’s, который возводят у стен «МАRТа» делегация тоже посетила. «Стоимость объекта - 705 миллионов тенге. Будет создано 80 рабочих мест. По прогнозам, 400 человек в день будут посещать McDonald’s, чек на одного клиента в среднем 1200-1400 тенге», - сообщил акиму области менеджер по строительству пункта питания Кирилл Мешков. Когда аким затронул вопрос скорости строительства, Кирилл Мешков ответил, что они решили делать упор на качество, поэтому в сжатые сроки работать не смогут.

Также аким области проконтролировал ход строительства домов и нового спортивного комплекса в районе Старого аэропорта. Здесь со сроками все в порядке, но расслабляться никто не собирается. 

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Фото  автора 
Просмотров: 7955
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость