Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
На базе рудненской птицефабрики «Жас Канат 2006» россияне учились не бить яйцаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93На базе рудненской птицефабрики «Жас Канат 2006» россияне учились не бить яйца

На базе рудненской птицефабрики «Жас Канат 2006» россияне учились не бить яйца

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Экономика

Долю потерь «наши» довели до полутора процентов. Это в разы меньше, чем на многих фабриках РФ и Казахстана. И это лишь одна деталь, из-за которой зарубежные коллеги приехали перенимать опыт именно к нам.

На семинаре коллеги озвучили одну из самых серьезных проблем в их сфере – высокое число битых яиц. Это чистой воды экономические потери. Если процент боя достигает 6-7%, как на некоторых фабриках России, то это уже серьезные убытки. Представьте, из 200 миллионов яиц в год разбивается 12 миллионов! В переводе на деньги это по самым скромным подсчетам более миллиарда тенге недополученного дохода. Если перевести на потребительский язык, эти суммы нужно перераспределять на те яйца, что уцелели. Значит, отпускная цена растет.

Поэтому опыт рудничан, которым удается держать «битый» процент в пределах цифры 1,5, заинтересовал многих. Среди них «Чебаркульская птица», Оренбургская, Тульская, Белореченская, Ирбитская фабрики… Этот семинар можно назвать прецедентом: обычно мы учимся у россиян.

Преимуществом нашей фабрики называют то, что она, по сути, строилась с нуля. Именно это позволило отладить весь технологический процесс, основываясь на новейших разработках инженеров, а не перекраивать уже действующее производство. Плюс совместная работа с крупным поставщиком премиксов российского НПАО «Коудайс МКорма». Рудничане сотрудничают с этим брендом уже больше четырех лет, цель - снижение себестоимости яйца без потери качества.

- У нас бой яйца раньше доходил до 7 %, - говорит директор ТОО «Жас Канат 2006» Кайрат Маишев. - Но мы внедрили ряд технологий, которые позволили снизить эти потери. Эффект дала автоматическая система сбора, транспортировки и сортировки яйца. Мы работаем над повышением качества не только самого яйца, но и его скорлупы.

Татьяна ШЕСТАКОВА
Фото Константина ВИШНИЧЕНКО

Просмотров: 5022
Комментариев: 0
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость