Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В стабфонде продтоваров Костанайской области в разы больше картофеля, впервые - молочная продукция
13.11.2017 14:32

Информация об этом прозвучала на аппаратном совещании в областном акимате.

По данным руководителя управления сельского хозяйства Дархана Абдикаримова с начала года на некоторые социально-важные товары цены в регионе даже снизились. В частности, на муку, гречку, подсолнечное масло, сахар. Что касается картофеля, то в целях недопущения ситуации, которая случилась в этом году, его запасы в стабилизационном фонде нарастили в четыре раза. Говядины и яиц тоже закуплено больше - в два раза. Впервые в стабилизационном фонде молочная продукция.

Из продуктов первой необходимости, которые подорожали, по данным управления сельского хозяйства - говядина (18 %), мясо кур - 11%, картофель - 34 %, лук - 32 %, рис - 13 %. Что связано в том числе с ростом цен на бензин, корма. Но ситуация в Костанайской области не из ряда вон. Более того, в сравнении с другими регионами наш уровень инфляции ниже средней цифры по стране.

- Чтобы сдерживать цены акиматами городов и районов заключено свыше 800 меморандумов, около 250 договоров между поставщиками и розничными сетями о минимальной торговой надбавке на социально-значимые товары, - сказал руководитель Управления сельского хозяйства Дархан Абдикаримов. - Проводим ярмарки. До конца года, в частности, в Костанае будет еще три ярмарки.

Аким области отметил, что в части пополнения стабилизационного фонда нужно отталкиваться не от планов, сформированных несколько месяцев назад. А от текущей ситуации на рынке. К тому же стоит более внимательно проанализировать ситуацию с меморандумами. Потому что во главе должно стоять качество, а не количество. И иногда один меморандум ценнее нескольких. Это к тому, что некоторые регионы на совещании получили негативную оценку по той причине, что заключили маловато договоренностей с бизнесменами. 

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Просмотров: 1711
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость