Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Июль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Где зарыта собака Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Где зарыта собака

Где зарыта собака

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Экономика

Давно ожидавшийся приговор девицам «Pussy Riot» за хулиганство в храме Христа Спасителя огласил (с видеотрансляцией на весь мир) Хамовнический суд Москвы.

 

Каждой из трех панк-феминисток дали по два года колонии. Прокурор при этом произнес: «Использовать амвон как сцену, поднимать ноги выше пояса является издевательством над чувствами верующих». В общем, суд в приговоре свёл деяние панк-феминисток к оскорблению религии. При этом правовой документ содержал и чуждые светской юриспруденции термины типа – «богохульство», «бесовские дрыгания». Похоже на решения Синода эпохи Николая I.

Патриарх Кирилл, думаю, не случайно в день приговора не был в Москве, он совершал визит в Польшу. Всё-таки власть духовная понимает опасность лучше власти светской и стремится, если есть повод, дистанцироваться от подобных событий. Русская православная церковь даже обратилась к суду с просьбой «проявить в рамках закона милосердие к осужденным». Но закон есть закон. Помиловать неразумных девиц, конечно, мог бы президент, что с его стороны сочли бы сильным политическим ходом. Но для этого, как минимум, нужно, чтобы его об этом попросили. Однако, видимо, коса нашла на камень. Участницы панк-группы отказываются идти на поклон к главе государства. 125 лет назад Александр Ульянов тоже отказался просить Александра III о помиловании, и Ленин «пошёл другим путём». Откуда такие сравнения? От фактов. Кто-то потрудился и разбросал в мавзолее Ленина и на Красной площади листовки с фотографиями «Pussy Riot». Правда, взбалмошным девицам явно не светит ореол борцов за светлое будущее. То, что они разыграли, не трагедия, а откровенный фарс.

Известно, что и сами события в храме, и приговор по ним вызвали в российском обществе разные мнения. СМИ тоже разделились. Кто-то утверждал, что «закон обязателен для всех, а взгляд на мораль зависит от точки зрения». Кто-то – «за нарушения морали можно осуждать, но не наказывать». Судебный процесс по одиозному делу расколол и мировую общественность. Но расхлёбывать ситуацию придётся именно России.

Раскол общества, причем без шансов на компромисс, начавшийся с Болотной площади, теперь, надо полагать, закрепился окончательно. В одной компании протестующих против приговора суда оказался ряд российских и западных деятелей культуры. Бывший президент СССР Михаил Горбачев тоже критикнул «никому не нужное» и несудебное дело. «Никогда еще ранее не было такого общественного резонанса», – указывают единодушно все СМИ. На защиту олигарха Ходорковского выступили только политиканы и узкий круг интеллигенции, а тут объединились самые разношёрстные силы – от лидера левых радикалов Сергея Удальцова до главы всех несогласных правых сил Гарри Каспарова. При этом экс-чемпион мира по шахматам назвал «бредом сивой кобылы» обвинение, что «он укусил полицейского». Конечно, экспертиза установит, кто кого покусал. Вопрос в другом: кому понадобилась вся эта провокационная шумиха? Как говорят журналисты, собака укусила человека – это не сенсация. Сенсация – если человек укусил собаку. Вот и в этом случае, думается, надо хорошо искать, где зарыта собака. То, что сумасбродные девицы в храме кричали: «Богородица, Путина прогони!» – это одно. Другое, что православная церковь, как было официально заявлено ею, «непреклонна в своей позиции неприятия таких антихристианских явлений, как признание однополых союзов, свобода выражения всех желаний, неудержимое потребительство, пропаганда вседозволенности и блуда». Поэтому нельзя исключить, что кому-то очень хотелось бы раскачать и светское российское государство, и поддерживающую его церковь. Борьба за умы и души людей, как показывает история, не последняя составляющая в таких делах.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1569
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* дубленку муж. (Италия), р. 54-56, б/у, китель, галифе, сапоги офицер., р. 44, рубашки военные парадные, пуховик, р. 54-56. Тел. 8-707-664-84-98. 
* плащи кожаные, дубленки, жен., муж. Тел.: 28-11-63, 8-777-741-57-81. 
* плащи жен. (Венгрия), нов., светлые, р. 48-50, 10 тыс. тг, торг, туфли черные, б/у, р. 37-38. Тел. 8-747-594-78-42. 
* спецодежду (брюки, костюм) + брюки комбинир., 100% хлопок, 5 компл., сапоги, р. 44, б/у, недорого. Тел.: 26-33-76, 8-705-169-98-67. 
* тапочки (Молдавия), р. 23,5, 24, 25. Тел. 50-18-02. 
* туфли жен. кожаные на сплошной подошве, отл. сост., недорого. Тел. 8-705-130-90-32. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68, 8-708-202-05-82. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость