Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Февраль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В центре Нью-Йорка гей-активисты призвали к бойкоту Coca-Cola, спонсирующей Олимпиаду в Сочи
29.08.2013 11:17
В туристическом, коммерческом и театральном центре Нью-Йорка - на Таймс-сквер - состоялась акция протеста, призывающая к бойкоту напитков компании Coca-Cola, которая является одним из главных спонсоров Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Американские активисты выразили возмущение принятым в России антигейским законом и потребовали его отмены, сообщает "Голос Америки".
Участники протеста пришли с плакатами, на которых было написано: "Coca-Cola, не будь спонсором ненависти!", "Выпей колу - и Зиг-хайль", "Coca-Cola, поддержи российских геев!", "Вкус кока-колы - вкус российской гомофобии". В акции приняли участие несколько десятков представителей американского ЛГБТ-сообщества и людей традиционной сексуальной ориентации. Они вылили несколько банок и бутылок с кока-колой на асфальт.
Участники акции в Нью-Йорке также выступили за то, чтобы компания предоставила однополым партнерам своих сотрудников в России такие же социальные льготы, которыми пользуются однополые партнеры, работающие в компании Coca-Cola в США. Активисты также потребовали, чтобы компания публично заявила о предоставлении этих льгот на своем русскоязычном сайте в интернете.
В ответ на инициативу ЛГБТ-сообщества компания Coca-Cola выпустила заявление, в котором подчеркнула, что осуждает "нарушения прав человека, нетерпимость и дискриминацию в любой части мира". В заявлении также говорится, что более позитивное воздействие может быть оказано не посредством бойкота Олимпиады, а посредством большей вовлеченности в это международное событие.
Это уже второй бойкот, к которому призывают гей-активисты в США. Мишенью первого стала русская водка. Более двухсот гей-баров и других питейных заведений в Нью-Йорке и других городах США, а также Канады перестали продавать "Столичную" и другие бренды русской водки.
Фото   
Видео   
Просмотров: 1632
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 
* сиделки с совместным проживанием. Условия и оплата - при собеседовании. Тел. 8-778-174-74-25. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость