Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В житикаринской школе № 12 к концу сентября завершились ремонтные работы

Но в стены учебного заведения вернулись не все ученики. Один из них находится на больничной койке.

Подробно об истории с затянувшимся ремонтом в Житикаринской СШ № 12 «КН» уже писали. Напомним, что в этом году в городе впервые был запланирован столь масштабный ремонт учебного заведения - из государственного и областного бюджетов на полную реконструкцию выделено 484 миллиона тенге. Проект рассчитан на два года — в этом выполнены строительно-монтажные работы, на следующий запланировано благоустройство двора. Из-за технических ошибок и изменений в законе о госзакупках ремонт начался на несколько месяцев позже запланированного. К 1 сентября его не успели завершить. Районные власти совместно с отделом образования приняли решение продолжить ремонт до конца сентября. Для безопасности детей — чтобы не вести ремонтные работы в школе во время учебного процесса.

Вот так школа выглядела 30 августа. До учебного года два дня...

Безопасным это решение оказалось не для всех. Детей распределили по другим школам. В середине сентября восьмилетний Влад Подмарков, который временно стал учеником школы № 3, возвращаясь домой, переходил дорогу не по переходу. С ним был еще один мальчик. Тот пробежал вперед, Влад за ним. И попал под машину. Сейчас мальчик находится в Житикаринской ЦРБ. Небольшое сотрясение, перитонит — у мальчика был внутренний разрыв кишечника. И самое главное, перелом костей таза. Вставал даже вопрос отправки Влада в Костанай. Но решили пока оставить Влада в больнице. Сейчас главное, чтобы кости правильно срослись.
Об этом факте нам сообщили жители города Житикары. Мы связались с руководителем районного отдела образования Саррой Актаевой и попросили прокомментировать ситуацию. Сарра Жикановна комментировать ее отказалась. Сказала только, что дети переходят дорогу не только по пути из школы, но и в свободное время, гуляя. Плюс произошло это не на пешеходном переходе. Мама Влада Подмаркова, с которой мы созвонились, считает, что между переводом в другую школу и аварией все же есть связь. Чтобы дойти до школы № 12, Владу не требовалось переходить дорогу. Провожать его в школу возможности нет, мама работает...

По словам Сарры Актаевой, с 22 сентября учащиеся школы № 12 вернулись в стены родного учебного заведения. Но не Влад Подмарков. Вчера мы созвонились с его мамой и выяснили, что еще как минимум неделю мальчику придется лежать практически неподвижно — врачи ждут, когда срастутся кости таза. Возможно, на больничной койке придется провести еще какое-то время. Людмила говорит, что тот человек, который сбил Влада, не остался в стороне — навещал мальчика, помогал достать лекарства. Лица же официальные в этой ситуации себя никак не проявили.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 2014
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость