Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 27Июнь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Учителя области недовольны — им не начислили к зарплате обещанные 30%

Такая надбавка предусмотрена тем педагогам, кто успешно прошел трехуровневые курсы повышения квалификации.

Учителя проходят трехуровневые курсы повышения квалификации, программу которых разработало АО «Назарбаев Интеллектуальные школы» совместно с экспертами университета Кембриджа. И если раньше курсы были краткосрочные (пару недель), то теперь - три месяца. После прохождения уровней предусмотрена надбавка к зарплате 30, 70 и 100%, в зависимости от уровня.

Как отметила начальник отдела финансирования и бюджетного планирования областного управления образования Убола Курганбекова, задолженность за год будет составлять 64 миллиона тенге. Она объяснила ситуацию тем, что республиканским бюджетом было выделено средств меньше потребности. Такая ситуация не только в нашей области. В стране долг перед педагогами - три миллиарда тенге.

Как отметили чиновники, вопрос с погашением задолженности будет решен до конца года. Часть долга управление погасило за счет сэкономленных средств из своего резерва, остальная сумма будет погашена за счет областного бюджета.

Что касается дальнейшего обучения учителей на этих курсах, то все зависит от суммы, которую выделит республиканский бюджет на следующий год. От этой цифры зависит, какое количество педагогов будет направлено на курсы. 

Екатерина Горбик katushka707@mail.ru 53-02-08
Просмотров: 4115
Комментариев: 1
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Tina
20.11.2014 в 13:36:50
То, что кому-то не заплатили обещанных денег, конечно, нехорошо. Но возникает другой вопрос - а все достойны этой доплаты? Я лично знаю учительницу школы, которая прошла курсы, получила высшую категорию и, соответственно, доплату и немаленькую. Но ее уроки - пустышка. Ученики не получают знаний, вынуждены обращаться к репетиторам. А эта молодая дама, получив немалое количество часов по самым разным предметам (она же сертифицированный учитель!), заботится только о деньгах, а не о результатах своих уроков. Тем более, что для нерадивых преподавателей сейчас придумана очень удобная стратегия о самостоятельном обучении детей. Вот и получается, что порой детей на самом деле учат родители или педагоги-пенсионеры, подрабатывающие репетиторством. А доплаты учителям образовательные проблемы не решают.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость