Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанайской области учителя жалуются на поборы

На этот раз педагогов, по их словам, обязали перечислить однодневный заработок в фонд празднования Великой Победы. Вот только общественность сомневается в благих намерениях акции, сообщает 31 канал..

Ангелина Смирнова - молодой педагог. Настоящие имя и фамилию она просила не называть - не хочет потерять работу. Однако и молчать больше нет сил, говорит девушка. Постоянные поборы в школе то и дело опустошают кошельки учителей.

Вот и в этот раз их в принудительном порядке заставили сдать деньги на организацию праздника Победы. Дело вроде благое, вот только нет уверенности, что деньги пойдут по назначению. Да и заработок у девушки небольшой - всего 40 тысяч тенге.

"Причину не объясняли, собрали сумму, у нас в школе небольшую, но в других крупные. Собирали по 1 000, где-то по 2 000-2 500. Если средства собирают, пусть предоставляют отчет, хотелось бы знать, куда они идут", - говорит Смирнова.

Во всех городах и районах области в преддверии 70-летия победы в Великой Отечественной войне открыли благотворительные счета. Любой желающий может перечислить туда посильную сумму.

Подобные акции по сбору средств проводились неоднократно и, как уверяют в Управлении образования, всегда носили исключительно добровольный характер. Вот и в этот раз учителям просто предложили поучаствовать.

Однако у педагогов другое мнение. В Интернете уже несколько учителей и их родственников пожаловались на "принудительную благотворительность".  Не согласны с такой формой добровольных сборов и общественники.

Оказалось, что инициатор акции - областной совет ветеранов и акимат Костанайской области. Здесь даже обсуждать эту тему не стали. Общественники уверены, что все деньги жертвуются абсолютно добровольно, но сообщили, что средства пойдут не лично ветеранам - для этого выделят деньги из республиканского бюджета. Собранную сумму потратят на другие цели, весь процесс смогут контролировать журналисты и совет ветеранов.

В прошлый юбилей - 65 лет со дня Великой Победы - в области собрали  51 млн. тенге. Пошли  эти деньги на реконструкцию памятников. Сколько соберут в этом году - не известно, пока на счету только 10 млн. Однако и до праздника еще время есть.
 

Просмотров: 4280
Комментариев: 0
Нравится: +10
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80. 
* прицеп для легкового а/м с докум. до 50000 тг; велосипед (Германия), горный, спортив., до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* УАЗ, ГАЗель, Волгу, Москвич-403, ГАЗ-69 и запчасти к ним; крышу на а/м УАЗ. Тел. 8-771-270-88-23. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость