Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Май2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Родители учеников школы «Озат» возмущены отменой вступительных экзаменов

Сегодня, 13 мая в школе должны были состояться вступительные экзамены для учеников 8-х классов. Однако за 12 часов до экзаменов в школу поступил приказ из областного управления образования, в котором говорится, что экзамены необходимо отменить «в связи с совершенствованием условий для обучения учащихся»

- Больше всего шокирует то, что нам заранее ничего не сказали. Если бы мы знали об отмене экзамена, то может быть, и не приехали бы. Я привез двух дочек, двух отличниц, - рассказывает Булат Сейтмуратов, - Мы из Денисовского района, а это150 км в один конец. Ночевали в машине. Не говорят уже о том, что дети заранее готовились к этому экзамену.

Школа для одаренных детей «Озат» - специализированное учебное заведение. Сюда поступают дети из всех районов и городов области. Живут — в интернате при школе. Однако своего здания у школы нет. «Озат» располагается на базе СШ № 20, с которой делит кабинеты, спортзал и столовую. Так было на протяжении пятнадцати лет, сколько существует школа. В феврале этого родители обратились к акиму области Архимеду Мухамбетову с просьбой выделить для «Озата» отдельное здание. Глава региона взял этот вопрос на контроль. А в мае вступительные экзамены были резко отменены. И сейчас родители всерьез обеспокоены. Здания не было и раньше. Не означает ли, что школа вообще будет закрыта? Родители написали петицию на имя акима области с просьбой, чтобы тестирование все-таки состоялось. На момент подготовки этого материала ее подписало почти 70 человек.

- В приказе сказано приостановить набор. Речи о закрытии школы нет. Нам обещают, что набор будут проводить, но только мы не знаем когда. Но мы надеемся, что школа имеет право дальше работать. Все-таки, это школа, которая показывает хорошие результаты, - говорит директор школы Асия Сыздыкова.

«КН» будет следить за этой ситуацией.

Дилара АРОНОВА dilara_0208@mail.ru 39-23-00
Фото  автора 
Просмотров: 5776
Комментариев: 1
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
bgb
14.05.2016 в 14:34:46
Неловкие старания департамента образования сразу вызывают сомнения и создают повод для нагнетания социальной напряженности. Отмена вступительных экзаменов для 8 классов сразу срождают подозрения, что хотят закрыть школу для одаренных детей. Отмена вступительных экзаменов из-за отсутствия собственного здания и пр. отговорки - вообще бред! До этого школа функционировала и показывала отличные результаты! А тут отменили вступительные экзамены для создания благоприятных условий? Пусть детишки сдают вступительные экзамены, а чиновники пусть ищут здание параллельно! Трудно даже представить разочарование готовившихся к экзаменам и приехавших в надежде поступить в Озат детей и родителей...
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* КХ (п. Тарановка) реализует поросят, 1 мес., 12000 тг. Тел. 8-747-488-48-52. 
* Овец с ягнятами, 20 голов, цена договорная. Аулиекольский р-н, п. Первомайский. Тел. 8-776-749-09-49. 
* петушков 7-месячных, 1500 тг. Тел.: 8-777-406-88-44, 8-775-519-24-74. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость