Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Август2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Директоров школ Карабалыкского района… призвали в армию

Так необычно сельчане провели патриотическое мероприятие в рамках реализации общенациональной идеи «Мәңгілік ел». Педагогам пришлось пройти через все этапы жизни призывника: повестка, медицинский осмотр, солдатская парикмахерская, приписное свидетельство, военный билет, курс молодого бойца, присяга. Призывники-директора состязались в разборке и сборке АК-74, стрельбе из пневматической винтовки, показали умения в военной топографии, метали гранаты, играли в пейнтбол. Все это происходило на территории Ново-Троицкого сельского округа.

Организатор мероприятия, районный отдел образования, много лет сотрудничает с пограничной комендатурой «Карабалык» и войсковой частью 2031. Военные и пограничники помогают в воспитании подрастающего поколения, в организации необычных слетов и полевых сборов.

Возрастные призывники не только играли. Военнослужащие погранзаставы продемонстрировали им выезд тревожной группы, даже взяли с собой на условное задержание нарушителя государственной границы с использованием служебной собаки по кличке Адольф. Собака, к слову, за считанные минуты взяла след. Юные пограничники из Ново-Троицка тоже дали мастер-класс: провели условное задержание членов бандформирования, которые по легенде пытались проникнуть на территорию школы с целью установки взрывоопасного устройства. Азам военного дела ребят обучает пограничный участковый старший лейтенант Нурлан Иткеев. Сейчас, когда угроза терроризма становится реальной, это особенно полезно, отметили многие участники.  

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 5072
Комментариев: 2
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Гуля
05.07.2016 в 12:45:23
Какой идиотизм! Что директорам в летний период нечем заняться? Мне кажется у работников образования в летний период отпуска... Или в Карабалыке все по-другому? Наверняка директора проклинают и отдел образования и районные власти, наверняка все делалось под угрозой увольнения... Дурь, акиму заняться что-ли нечем?
Дульсинея
07.07.2016 в 22:31:46
Отделы образования уделяют большое внимание пиару. Один откроет призывной пункт для директоров школ, другой легким движением руки сделает чуть ли не 100 % охват дополнительным образованием. Главное, пропиарить себя. Чего это стоит, знают педагоги. Работа нужна всем и бесполезно возмущаться, и опасно.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость