Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Май2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
После капитального ремонта вновь открылась самая старинная школа города №14

Такого ремонта учебное заведение не видело со дня постройки, то есть с 1939 года.

«В такой школе плохо учиться теперь нельзя!» - такими пожеланиями приветствовал учеников школы аким города Базыл Жакупов. В торжественной обстановке он поздравил педагогов и учащихся с завершением капитального ремонта.

Но перед праздничным концертом лично обошел классы, столовую, библиотеку и спортивный зал.

В этой школе спортзал находится в подвале. В военные годы здесь было бомбоубежище. И чтобы не задеть головой потолок приходилось сильно пригибаться. После ремонта пол опустили на несколько сантиметров ниже, настелили специальное покрытие. Стены выровняли, и даже установили душевые кабинки.

Татьяна Тайгунова, учитель физкультуры с 30-летним стажем, называет школу своим вторым домом. «Меня многие спрашивают: ну, как тебе в новой школе? А какая она для меня новая, если она моя родная. Здесь выучилось целое поколение членов моей семьи. Бабушка моя во время войны работала учителем начальных классов. Потом мама училась. Я знания получала, мой сын. А сейчас я в своей школе преподаю».

За 77 лет работы 14 школа стала, пожалуй, самой богатой в Костанае на известных учеников. Чего только стоят фамилии таких выпускников, как Леонид Телятников - ликвидатор аварии на Чернобыльской атомной станции, Усер Мизанбаев - генерал-майор РК, Виктор Дейнега- ученый, Любовь Нездойменко - почетный гражданин Костаная и др.

О том, что нынешним ученикам надо на них равняться, во время поздравления отметил генеральный подрядчик, директор  ТОО «Елена Д» Иван Марар. За свою работу, капитальный ремонт школы, ему не стыдно. «Здесь были целыми только отдельные участки стен. Когда их вскрыли, то увидели, что все деревянные перекрытия практически сгнили и пришлось все менять - от стен до крыши и всех инженерных сетей. На все потрачено 386 миллионов тенге. Новую школу за такие деньги не построить, а капитально отремонтировать старую - вполне удалось».

В свою школу ученики вернулись 14 ноября, а до этого с 1 сентября ходили на занятия в гимназии им. С.Мауленова и им. М.Горького. Родную школу узнали с трудом.

Все в ней новое и современное. А чтобы учебный процесс был еще более продуктивным, аким города и генеральный подрядчик подарили школе сертификаты по 500 тысяч тенге на приобретение музыкальной аппаратуры и кухонного оборудования.

Больше снимков в этом альбоме >>>>

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 8088
Комментариев: 0
Нравится: +10
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость