Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 28Июль2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Ушел из жизни известный учитель Костаная, бывший директор средней школы №1 Павел Гомзяков

Ровно тридцать лет Павел Александрович Гомзяков являлся директором средней школы №1 г.Костаная. За этот период школа не только выпустила огромное количество выпускников, но и пережила распад СССР, установление государственности в Казахстане, реформы в системе образования. Школа была свидетельницей становления нового молодого государства. Были трудные времена, которые директор пережил вместе с учительским коллективом школы и всей страной.

Павел Александрович родился в городе Ленинграде. Отец его, железнодорожный служащий, по распределению был направлен в Казахстан. Так семья оказалась в Кустанае. После окончания Кустанайской средней школы № 115 Павел Александрович поступил в Кустанайский государственный педагогический институт. И в 1972 году, получив диплом учителя физики, навсегда связал свою судьбу с воспитанием и обучением подрастающего поколения. Учительская стезя для Павла Александровича стала профессией жизни, а свою первую мечту - стать кораблестроителем – он сохранил в сердце, перечитывая приключенческие романы Фенимора Купера и научно-фантастические повести Жюля Верна.

Первый опыт учительства в Краснопартизанской школе был прерван службой в рядах Советской Армии, после которой Павел Александрович вернулся к детям, в школу. Творчески работающего, инициативного молодого учителя средней школы №8 г. Кустаная пригласили на работу школьным инспектором в городской отдел образования, позже назначили директором средней школы № 6.

С октября 1980 года и до выхода на заслуженный отдых Павел Александрович возглавлял педагогический коллектив средней школы №1 г. Кустаная, одной из лучших школ города.

Огромное внимание Павел Александрович уделял повышению качества образования. В течение многих лет в школе определяется рейтинг качества обученности каждого учащегося. И это стимулирует и активизирует ученика на повышение своего уровня подготовки по предметам, значимость и результативность которого доказано временем. Павел Александрович своих коллег и детей вдохновлял на творческий и научный поиск. Именно в средней школе №1 впервые в городе и области в 1983 году было создано научное общество учащихся. Научные работы школьников средней школы №1 были в свое время представлены на ВДНХ СССР (г. Москва) и заслуженно отмечены дипломами и медалями. Ученики школы каждый год становились призерами и победителями городских, областных, республиканских олимпиад по математике, информатике, биологии, химии, истории Казахстана. В школе постоянно организовывались летние математические и химико-биологические «Школы интеллектуального резерва».

Наряду с именами лучших работников образования, которые вошли в книгу «Сердце, отданное школе», имя Павла Александровича Гомзякова занимает достойное место.

Благодарные ученики, родители и учителя навсегда сохранят в памяти те годы, когда Павел Александрович был рядом: учил, работал, вдохновлял.

Прощание с Павлом Александровичем состоится в школе №1 в субботу в 11 часов. 

Просмотров: 5718
Комментариев: 2
Нравится: +23
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Галина
16.03.2017 в 17:43:22
Как жаль. Пал Саныч, наш любимый директор школы. Соболезнования родным и близким.
Алексей
17.03.2017 в 09:34:12
Знал его по работе. Хороший был мужик, любил свою работу. Очень жаль.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* утят от производителей пород "Агидель", "Фаворит", "Хохлатая". Тел. 8-777-326-65-61. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость