Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев встретился с костанайскими педагогами

Возможно, в следующем учебном году учителям придется конкурировать друг с другом за право задать домашнюю работу.Это один из вопросов, который министр обсудил с  педагогами. 

– В среднем мы планируем сократить объем домашней работы на час. Вариантов два – либо давать задания не по всем предметам, либо по всем, но в малом объеме. Мы склоняемся к первому варианту. Сделано это будет с помощью электронного журнала. В системе будет задано общее время, выделенное на домашнюю работу. Первый учитель, к примеру, математик, «забивает» домашнее задание и устанавливает условно 25 минут. Второй учитель видит, что математик уже забрал 25 минут из общего времени и устанавливает свое время. Третий может увидеть, что на него времени уже не осталось вообще. Система будет интегрированная и контролироваться напрямую министерством.

Не обошел вниманием министр и внедрение трехъязычного образования. По его словам, разработана новая методика преподавания казахского языка, в которой обязательно будет учтен словарный минимум. Сократится объем заучиваемых правил, но увеличится объем лексических упражнений. Главная цель – чтобы дети заговорили на языке.

Несмотря на то что преподавание отдельных предметов на английском в старших классах станет обязательным в 2018 году, уже сейчас школы могут при желании внедрять его в средних классах. Ерлан Сагадиев порекомендовал областному управлению образования в следующем году создать в каждой второй костанайской школе класс с английским языком обучения. Напомним, что в прошлом году такая система заработала в трех школах области как пилотный проект. Правда, министр заострил внимание на том, что это решение должно быть принято после обсуждения с родителями и в случае отсутствия возражений с их стороны.

Дилара АРОНОВА dilara_0208@mail.ru 39-23-00
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 4886
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость