Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Август2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Архимед Мухамбетов: «Больших денег на ремонты загородных лагерей для школьников выделять не можем!»

Так обозначил позицию областной власти глава региона Архимед Мухамбетов в понедельник на аппаратном совещании.

О том, что сегодня один из главных вопросов для педагогов — это летний отдых, оздоровление и занятость детей на три месяца рассказала руководитель управления образования Батима Даумова. Она отметила, что в области планируют принимать детей на своих базах 14 загородных лагерей. Десять государственных и четыре частных лагеря. Всего отдыхом будет охвачено более 11000 детей. Для тех, кто не сможет выехать на природу организуют при школах более 70 кружков по интересам.

Самым проблемным вопросом остаются материально-технические базы некоторых лагерей. В одних лагерях в капитальном ремонте нуждаются корпуса, в других - протекают крыши или не закрываются окна. В течение двух лет из средств местного бюджета на различные виды ремонта было выделено около 8 млн тенге. Но это капля в море.

- Уважаемый Архимед Бегежанович, мы понимаем, что сегодня необходимо решать очень много острых и насущных проблем, в том числе ремонт школ и детских садов, но и вопрос создания условий для качественного оздоровления детей, - тоже очень важный и требует решения. Если не предпринять конкретных мер по восстановлению лагерей, то завтра их сеть сократится, - отметила Батима Даумова.

Однако аким тут же поинтересовался ценой вопроса и заметил: «Больших денег на ремонты загородных лагерей для школьников выделять не можем!»

- Если ремонтировать, то точечно. Протекает крыша - делайте. В стене пошла трещина - сделайте эту стену. Отопление слабое - систему поменяли, усилили подачу тепла. А то у нас нормальный кирпичный фасад обшивают керамогранитом, а он потом сыпется. Или разбивают клумбу, а никто не думает, что потом за ними ухаживать надо, воду подводить, поливальные машины приобретать. Поэтому выход такой: пустующие базы предложить предпринимателям, летом там дети отдыхают, а зимой они под свои интересы их используют, - заявил аким.

Кроме того, глава региона дал поручение своим подчиненным просчитать каждую копейку, выделенную на ремонт государственных лагерей и провести жесткий мониторинг, что и на какую сумму планируют сделать. Ответственность возложил на акимов районов, в которых есть летние базы отдыха.

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 2612
Комментариев: 1
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
retro_fm
30.05.2017 в 13:07:19
а что джипы так не оптимизировал? Сломался - замените колесо)) не заводится- купите бензин
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость