Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 13Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Гимн семье» спели сегодня в городской школе детского творчества
13.09.2014 14:30

Шесть семей из Костанайской области получили подарки, грамоты и хорошее настроение в подарок от организаторов!


-А как вы объяснили детям, что это за праздник такой — День семьи? И почему его празднуют? - спрашиваю у Оралганым Аширбаевой. Они только со сцены — пели всей семьей «Сарбаздар». У родителей в руках грамота и подарочный сертификат, у мальчишек — необычные «семейные» шоколадки.

Оралганым улыбается:
-Рассказали, что наш президент понимает, что на хороших семьях держится государство, что он поддерживает семьи. Вот и праздник этот появился!

День семьи в Казахстане отмечается второй год. Сегодняшнее мероприятие проводило управление внутренней политики области в рамках социально-значимого проекта «Организация деятельности ресурсного центра психолого-педагогической поддержки семьи» . На сцене поздравляли семейные династии, богатые традициями и молодые семьи, вручали им грамоты и подарки.

А в фойе была организована выставка — семейные фотографии, книги о семье.
Поздравления от первого Героя Социалистического Труда Камшат Доненбаевой и заместителя председатель областного филиала партии «Нур Отан» Алии Сапаровой и аплодисменты зрителей получили шесть семей. Каждая по-своему уникальна. Нурлана и Гульжаухар Тулегеновых знает вся область — они взяли в семью восьмерых детей, сейчас строят первый в области семейный детский дом.

Семейная чета Жургумбаевых из Костаная вместе уже более пятидесяти лет — у них уже не только дети и внуки, но правнуки. Династия Телицыных — самая знаменитая в Соколовско-Сарбайском горнообогатительном объединении. Всего в династии восемь человек, общий трудовой стаж на восьмерых — 140 лет.

Семья Ашырбаевых из Костаная — образец достойной молодой семьи. Отец — полицейский, мама работает на кондитерской фабрике Баян-Сулу. Подрастают двое сыновей, тоже будущие защитники.

Костанайцы Ипбергеновы несмотря на свою молодость, уже многодетная семья! У них пятеро детей и все хорошо учатся, занимаются спортом и поют на сцене.


-У нас все грамоты хранятся — и отца мужа, и мужа, и сына. А эту наверное повесим на стену. Красивая! - говорит Римма Сагидуллина. Эта семейная династия на праздник добиралась дольше всех. Семья живет в поселке Крымский Денисовского района. Глава семьи Габдикабир - один из лучших механизаторов в хозяйстве, его отец был механизатором. Младший сын, которому 21, тоже пошел по стопам предков. Несмотря на свою молодость, он работает на комбайне, в прошлом году уже показал отличные результаты — награждался грамотой на районном чествовании. Словом, общий стаж передовой работы в этой семье — 115 лет!

Остальные фото смотрите здесь >>>>>

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 3079
Комментариев: 1
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Бакыткул
15.09.2014 в 13:25:20
В семейных шоколадках слова "отбасы" написано с ошибкой. Куда смотрят организаторы?!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дачу в СО "Химик", недорого. Тел. 90-15-23.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость