Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Земляки говорят добрые слова о полковнике Серике Султангабиеве, который спас от разорвавшейся гранаты солдат
29.09.2014 16:41

«Наш полковник» - так сегодня не по уставу в воинской части называют полковника Серика Султангабиева.

25 сентября на учениях под Екатеринбургом он закрыл собой от разорвавшейся гранаты солдата. Серик Султангабиев  уроженец села Введенка Мендыкаринского района.


Об этом сообщили все новостные каналы и агентства. 25 сентября на войсковом стрельбище близ города Лесной Свердловской области проводилось занятие по боевому гранатометанию. Руководил им командир воинской части полковник Серик Султангабиев. Во время метания у младшего сержанта Алексея Теленина из рук выскользнула граната. С уже выдернутой чекой. Увидев это, командир Султангабиев оттолкнул парня и закрыл его собой. В результате взрыва солдат не пострадал, а офицер получил тяжелые осколочные ранения.
Серик Султангабиев родился и вырос в мендыкаринском поселке Введенка. С ним в одном классе учился и заместитель командира отряда СОБР ДВД Костанайской области майор полиции Виктор Мельничук.
- Мы учились с четвертого по восьмой классы в Введенке. Потом Серик в танковое училище поступил в Челябинске. Он был такого маленького роста, что я удивлялся его выбору. Но он решил, что будет только военным. Когда на первом курсе потом встретились, я еще смеялся, где это ему военную форму такую маленькую нашли. Но он целеустремленно шел к своей цели. Кстати, прошел всю Чеченскую войну, и награды за это имеет.


В том числе «За отвагу». «Такую войну прошел, а тут в мирное время беда...»
В настоящий момент 41-летний полковник Султангабиев в реанимации, пока в себя не приходил. Ему сделали несколько операций. Состояние тяжелое, но стабильное. Виктор говорит, что все одноклассники сейчас на связи. Сам же он постарается съездить к Серику.
- Я думал о его поступке и с коллегами-военными это обсуждал. Мы пришли к выводу, что после такого опыта, как Чечня, он поступить иначе просто не мог.
На принятие решения у нашего земляка было 4 секунды. Их он потратил на спасение жизни солдата. В больнице города Лесной выстроилась целая очередь из желающих сдать кровь. Так местные жители отреагировали на новость о том, что командир местной воинской части спас солдата, прикрыв его своим телом. Мы надеемся на скорейшее выздоровление командира и обязательно внесем его имя в ряды героев нашего проекта «Великолепная семерка».
P.S. По последним данным, в состоянии Серика Султангабиева, которое остается по-прежнему тяжелым, наметилось улучшение.

 

Ирина ГУДОВА gudova.kn@mail.ru 39-23-73
Просмотров: 3335
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дачу в СО "Химик", недорого. Тел. 90-15-23.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость