Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Август2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Жительница Костаная встретилась с Бараком Обамой
24.10.2014 13:08

Лидер Соединенных Штатов Америки Барак Обама удостоил встречи директора костанайского филиала Казахстанского международного бюро по правам человека Анастасию Миллер. Правозащитница рассказала корреспонденту Nur.kz о том, как ей удалось попасть к первому лицу США.

- В августе посольство США в Казахстане выслали мне приглашение поучаствовать в международной программе OLVP. Почему они выбрали именно меня из всего Казахстана, я не знаю. Возможно, они узнали обо мне по международным отчетам нашей организации, возможно, я попала в их фокус по некоторым правозащитным делам, которые вела. Одно могу сказать – напрямую с ними я до этого не контактировала.

- А что это за программа, кто еще в ней участвовал?

- Программа направлена на поддержку людей, которые занимаются защитой прав человека. В нашей группе таких было 25 человек из 25 стран: Индонезия, Марокко, Гондурас, Украина, Кения, Бирма, Австралия и так далее. Мы смотрели, как работают НПО в США, международные организации, была также культурная программа и многое другое.

- Давайте ближе к Обаме. Вы сразу знали, что встретитесь с ним?

- Нет, до поездки об этом ничего не говорилось. О встрече с президентом мы узнали непосредственно в США. Он, как и бывший президент Билл Клинтон и многие голливудские звезды, должен был присутствовать на благотворительном ужине в рамках "Глобальная инициатива Клинтона". Однако за день до встречи нам сообщили, что из нашей группы только 8 человек из 25 смогут встретиться с Обамой. Какова же была радость, когда в этом списке избранных я увидела свою фамилию!

- Сколько раз Вас обыскивали прежде чем допустить к президенту?

- На удивление меры безопасности были практически незаметные. Никакого досмотра. Единственное – когда проходили в здание, через ленту проверили мои вещи. В наши суды, скажу, гораздо сложнее попасть, чем на встречу с президентом США. Сама встреча прошла в специальной комнате, куда нас заранее завели. Обама зашел туда без охраны, всем пожал руки, сделал памятное фото.

- Что Вы ему сказали?

- Я сказала, что приятно с ним встретиться, что это очень важно, когда первое лицо государства интересуется работой правозащитников. К сожалению, время было сильно ограничено, поэтому о каком-то обстоятельном диалоге не приходилось думать.

- Какое впечатление он на Вас произвел?

- Еще до того, как он зашел, все были в напряжении. Думали, что будет все официально. Но с первых минут, когда Обама появился, мы расслабились. Он оказался простой в общении. Было комфортно, никакой официозности, он улыбался, шутил. Опять же сравнивая с нашими чиновниками, разница бросается в глаза. Когда в Казахстане попадаешь на прием, чиновник обязательно тебе покажет, что он важнее. Хотя на самом деле мы все – и правозащитники, и акимы, и президент США – занимаемся одним делом: мы стараемся улучшить жизнь людей.

- Что было затем?

- Обама отправился читать речь о важности работы НПО, о воспитании гражданского общества. Мы, кстати, в последние дни убедились в этом. Я посетила центр, где упаковывают еду для бедных детей. Туда приходят целыми семьями. Родители с детства прививают своим отпрыскам, что нужно заботиться не только о собственном достатке, но и помогать нуждающимся.

Просмотров: 4806
Комментариев: 11
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Сергей
25.10.2014 в 11:01:19
Анастасия человек который отрабатывет деньги западных капиталистов, тех же людей на чьи деньги осуществлены революции в киргизии и украине, на чьи деньги убивают детей на донбассе на чьи деньги осуществляется давление на нашего соседа и стратегического партнера россию! Стоит ли этим хвалиться, я бы несколько раз подумал прежде чем выставлять это и говорить какая я молодец! Люди в костанае запрещают продавать их пойло а настя рекламирует их ценности! ПОЗОР!
Сочувствующий
25.10.2014 в 11:06:57
И этот человек защищает наши права! Кто она вообще такая- марионетка в чужих руках, безвольная и бездумная кукла, собачка тявкающая для получения кусочка колбаски для пропитания.....от обезьянки с мешком денег....никакого патриотизма, никакой любви к родине, такой человек первым сбежит из страны и догадайтесь куда....
неСогласный
25.10.2014 в 11:10:28
От такой статьи страшновато становится.нездоровый интерес, тем более к правозащитнику.вы все знаем последствия такого сотрудничества на примере киргизии,Украины
Александр
25.10.2014 в 11:14:48
Нашли чем гордиться, встреча простого человека, хоть и президента с еще более простым обывателем нашего небольшого городка и еще пишите о ней интервью берете, перепечатываете, лучше бы осветили другие реальные проблемы, как будто у нас их нет!
неСогласный
25.10.2014 в 11:15:51
А наша активистка просто-напросто денежки отрабатывает! Всем знакома стратегия америки. Через таких как Миллер хотят залезть в наши дела! Анастасия купилась на лозунгы демократии как ребенок на конфетку!
неСогласный
25.10.2014 в 11:40:54
Во первых никому неизвестный человек! И радости то сколько! Встретилась с обамой, чья политика и рейтинг в стране на низшем уровне! И этим стоит гордиться? Если да, то только одной Миллер
неСогласный
25.10.2014 в 11:48:39
Сама по себе ее деятельность важна, но работай здесь, с нашими властями, с нашими возможностями! Что за мода пошла? Хаяние родной страны, работа за деньги запада-это что? Как ныне модное селфи, ice bucket challenge и т.п.?
Гостья
25.10.2014 в 12:11:26
"На удивление меры безопасности были практически незаметные. Никакого досмотра. Единственное – когда проходили в здание, через ленту проверили мои вещи. В наши суды, скажу, гораздо сложнее попасть, чем на встречу с президентом США" Это уж точно. Как только у нас еще прежде чем к какому-нибудь чинуше разрешить на этаж подняться в акимате по базе данных не пробивают и до трусов не раздевают? Стоишь и чувствуешь себя преступником распоследним. Хочется плюнуть, послать их в известном направлении, развернуться и уйти. Да вот беда: по работе приходится заглядывать, а так бы - нахрен они сдались, кто они вообще такие, чтобы рядовой посетитель вынашивал коварные планы одного из газеткой пристукнуть?
Дмитрий
25.10.2014 в 22:37:55
Казахстанка встретилась с представителем мировой диктатуры, врагом всего русского мира. Радость-то какая!
Вертухай
26.10.2014 в 02:10:58
Да,до Обамы легче добраться,чем до Сельского Акима.
arman
30.10.2014 в 03:59:50
(ответ на комент) Вертухай ты Бен Ладену так сказал бы)))) А гостья Обамы сразу вызывает подозрение.. И такую аналогию проводит, мол тут все плохо, а там президент без охраны и детишки голодные)) Ехали бы вы защищать права земляков Анджелы Дэвис!))) А так в прочим я тоже не против встретится с каким нибудь президентом, особенно с Обамой) ну так чисто поржать)))
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость