Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Август2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Руководство области и курсанты поздравили экс-руководителя КЮИ генерал-майора Талапа Кабденова с 70-летием
05.05.2015 19:46

Генерал-майор, несмотря на свой статус и большой трудовой путь на ведущих руководящих постах в стране, таким приемом на Костанайской земле был очень растроган. «Талап Кабденов - человек с большой буквы. А еще он ровесник Победы, - отметил аким области. - По нашему приглашению Талап Кабденович приехал в Костанайскую область, чтобы отметить свой день рождения».

Если бы не праздничный генеральский костюм, то можно было бы сказать, что встреча прошла в формате «без галстуков». Талап Кабденович много шутил со сцены. Вспоминал самые теплые моменты работы в юридическом институте. Благодарил боевых товарищей, с которыми принимались неординарные решения и менялась полицейская политика в стране. И даже цитировал Дзержинского «о холодном уме, горячем сердце и чистых руках». Зал аплодировал острому на слово гостю стоя.

- 1996 год был очень сложным годом. Перерождение колледжа в Высшую школу милиции давалось не просто, - подчеркнул аким области. - Но благодаря пробивному и энергичному характеру Кабденова это случилось. Пусть детище Ваших рук процветает и академия воспитает еще не одного генерала.

В 1996 году благодаря Кабденову Костанайский юридический колледж МВД Республики Казахстан приобрел статус вуза. Во время посещения учебного заведения глава государства Нурсултан Назарбаев отметил работу преподавателей-офицеров как одну из лучших в стране. Благодаря усилиям Кабденова качество преподавания учебных дисциплин здесь подняли на новый уровень. Вуз пережил эпоху реформ. Прошли годы, сменилось руководство, но традиции, заложенные генерал-майором, до сих пор свято чтут в академии МВД.

- Когда песню в честь генерала исполнили, он смутился и говорит: «Разве я заслуживаю песни?» А я хочу сказать: наш генерал заслуживает не только песни, а чтобы о нем поэмы слагали, - отметил экс-аким области, который руководил регионом с 1995 по 1998 год, Токтарбай Кадамбаев.

Виновнику торжества аким области вручил расшитый золотыми нитями чапан. Костанайские артисты подарили лучшие концертные номера. «Служу Республике Казахстан!» - с генеральской выправкой отчеканил именинник. Его слова зал поддержал продолжительными аплодисментами.   

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Видео  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Просмотров: 3532
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость