Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Август2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Необычный лагерь для детей откроется в области на следующей неделе
15.07.2015 15:51

А пока будущие краснокожие наносят на лица боевой раскрас, строят вигвамы и придумывают себе имена.

Хотя... С именем не так просто. «Надо что-нибудь такое отчебучить, напроситься на имя», - смеется Хамит Габдулин, один из организаторов этого необычного лагеря. Он рассказывает, что делают этот проект они вместе с Максимом Фроловым — молодежным лидером из Рудного, главой ОО «Неономад». Хамит Валеевич уже много лет руководит единственным в области скаутским отрядом «Полюс», обладает большим весом в республиканской скаутской организации. Но в этом году Хамит и Максим, объединившись, решили сделать необычный колоритный лагерь с ностальгическими нотами. Расположен он будет удобно — на турбазе «Параллель» в Рудном. Легко можно добраться из любой точки области.

Откуда ностальгия? Ну как же! Может, младшее поколение и не испытало этого восторга, а старшее отлично помнит, как, начитавшись Майн Рида и Купера, они играли в детстве в индейцев, строили вигвамы в окрестных лесах. Теперь хотят поделиться опытом.

- Мы хотим вернуть детям то детство, которое было у нас, - говорит Хамит Габдулин. - В лагере будет стрельба из лука, верховая езда, лодки и байдарки, игры, скаутский набор занятий активным отдыхом. И главное — никаких гаджетов!

Рассчитан лагерь на сорок человек. Здесь будут не только вигвамы, но и добротные палатки, повидавшие мир вместе со скаутами из поселка Ключевое. Заявки на участие пока принимаются, но организаторы уже точно знают, что ожидается группа гостей из Уральска. Хамит Габдулин (он еще и директор школы в Карасуском районе) в этом году был на курсах повышения квалификации в Уральске и там... основал скаутский отряд. Смеется, называет себя отцом-основателем западноказахстанского скаутинга.

Работать лагерь будет с 25 по 31 июля. Пока речь только об одном сезоне. Организаторов никто не финансирует. Предположительно, путевка будет стоить 15000 тенге. Деньги в основном пойдут на питание.  

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 2940
Комментариев: 0
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* комнаты в общежитии, пьющих не беспокоить. п. Затобольск. Тел.: (714-55) 2-14-41, 8-777-252-76-78. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость