Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Август2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сегодня мир отмечает День космонавтики
12.04.2016 09:08

12 апреля 1961 года Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома «Байконур» и совершил орбитальный облёт планеты Земля. Этот полет исследован по секундам, а Гагарин перестал быть просто человеком. Это символ, легенда, сверхчеловек, генерал Космоса, своей макушкой он упирается в Луну, и в его гигантской тени теряются все другие астронавты.

На нашем снимке Айдын АИМБЕТОВ, 545-й космонавт мира. В сентябре 2015 года он провел на орбите Земли 9 суток 20 часов 13 минут 51 секунду. За это время успел провести физико-космические эксперименты «Ураган», «Релаксация». Провел эксперимент по изу­чению влияния радиации на человека в космосе. Занимался космическим мониторингом состояния экологии Аральского и Каспийского морей. Каждый последователь Гагарина – рядовые Космоса, но именно они штурмуют Вселенную, шаг за шагом приближают будущее человечества.

Для нас, жителей 21 века, это необозримые горизонты. Для нас Гагарин и Космос – это прежде всего символ дружбы 15 народов. Первыми мы в Космосе стали вместе, и по отдельности мы бы не победили во Второй мировой войне.

Айдын Аимбетов на борт взял с собой казахские национальные блюда в сублимированном виде – айран, иримшик, курт, сухое кобылье молоко и мясо по-казахски. Эту еду он разделил с участниками экспедиции из других стран. Наверное, Гагарин был бы доволен. «Ну что, потомки, как вы там?» – спросил бы он и улыбнулся... Эх-эх, что бы мы ему сказали в ответ?

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 2530
Комментариев: 1
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Юрий
21.04.2016 в 18:24:28
«Ну что, потомки, как вы там?» – спросил бы он и улыбнулся... Эх-эх, что бы мы ему сказали в ответ? Подробнее: http://kstnews.kz/news/events?node=29416 Любое копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на материал с согласия администрации сайта. Использование авторского материала разрешается не более 30%. нам бы пришлось промолчать.....
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость