Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Солдаты воинской части 6697 устроили для себя и ветеранов войны незабываемый майский праздникКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Солдаты воинской части 6697 устроили для себя и ветеранов войны незабываемый майский праздник

Солдаты воинской части 6697 устроили для себя и ветеранов войны незабываемый майский праздник

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. События

Это был настоящий праздник мира и добра под открытым небом. И как будто бы специально в честь победителей погода потеплела, рассеялись тучи, выглянуло солнце. На один день стадион для тренировок воинской части превратился в солдатский привал после тяжелого боя.

- Это один из главных праздников для нашей части. 7 и 9 Мая сливаются в одно большое и светлое мероприятие, к которому мы готовимся очень тщательно и вкладываем все наше тепло. А называется праздник очень душевно - Землянка, - рассказывает майор Максут Жусупбеков. - Мы даже трибуну для выступления сделали из ствола дерева, сцена - из кузова КамАЗа. Из веток тополей соорудили шалаш, а рядом разожгли костерок. Чтобы наши ветераны почувствовали себя снова в далекой юности, боевой, но очень светлой.

Главным атрибутом праздника стала полевая кухня. Солдат Алексей Паращенко с раннего утра засыпал в баки перловую крупу. Варить поставил, как положено, в поле.

- Я в части с декабря прошлого года, - рассказывает военнослужащий, - а в поварском халате сегодня не случайно. Меня на два месяца от части отправили на специальные курсы поваров. Хотя до армии я работал сварщиком в Темиртау, но готовить всегда любил. Думаю, не разочарую гостей своими блюдами. Для ветеранов, солдат и маленьких гостей из дома-интерната мы накрыли столы. Там будет все - выпечка, фрукты, ароматный чай.

93-летний Иван Котелевский и 90-летний Николай Степурин первыми попробовали ароматную кашу. Ели, не торопясь, как бы сравнивая вкус с той далекой, 41-го года... «Вкусная каша получилась. Молодцы ребята. - Достойная замена нам растет. Не стыдно за внуков и правнуков. Есть кому защиту Отечества передать», - улыбались ветераны.

В это время начальники части вручали отличившимся военнослужащим награды.

Артисты из Лисаковска исполняли свои лучшие концертные номера.

После торжественной части гостей пригласили в палатки за праздничные столы. По полю разносились песни военных лет, гости подхватывали за артистами душевные тексты. 

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Видео  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 4017
Комментариев: 1
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
05.05.2016 в 22:23:37
Макс молодец!!!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость