Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Июль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Александра Кикла и ее дочь уже дома в Кишиневе! Передают всем привет и говорят: «Спасибо»!Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Александра Кикла и ее дочь уже дома в Кишиневе! Передают всем привет и говорят: «Спасибо»!

Александра Кикла и ее дочь уже дома в Кишиневе! Передают всем привет и говорят: «Спасибо»!

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. События

Теперь эта история, напоминающая сериал, действительно закончилась. Напомним, что уроженка Молдовы Александра Кикла несколько месяцев провела в Карабалыке, была разлучена с полуторагодовалой дочерью Полиной, которая осталась в России. Но благодаря действиям самых разных служб все закончилось хорошо.

В ночь с 23 на 24 октября Александра с Полиной вылетели из Алматы. На сей раз без проблем. Напомним, что мама с дочерью оказались разлучены из-за того, что Александра нарушила сроки пребывания в России. Она имела временную регистрацию, периодически пересекала границу. И когда выехала в очередной раз в начале этой осени, обратный путь ей оказался закрыт. История привлекла внимание СМИ России и Казахстана, читатели газеты «Костанайские новости» активно собирали деньги, чтобы помочь женщине погасить штраф и на дорогу домой — после того, как российские органы опеки все же передали дочь маме прямо на границе.

Но благодаря сотрудникам Костанайского филиала общественного объединения «Казахстанская ассоциация по половому и репродуктивному здоровью», которые в рамках специальной программы нашли возможность доставить Сашу с ребенком домой, на дорогу деньги не понадобились. Костанайский филиал Ассоциации не оставил Александру и после того, как из-за проблем с документами не удалось улететь в первый раз — не выпустили маму с дочерью в Молдову теперь уже из Алматы. Дело в том, что не имелось разрешения на вывоз ребенка от отца Полины. Но сотрудники Костанайского филиала Ассоциации решили и эту проблему. Мама с дочерью период ожидания документа пережидали в больнице — у Полины было воспаление легких. Но теперь все тревоги и мытарства позади. Александра уже вышла на связь с журналистом карабалыкской районной газеты «Айна» Татьяной Макаровой (которая первая начала заниматься историей Александры) и передала ей, что все в порядке. Дома. Родные встретили. Александра еще раз просила поблагодарить всех, кто ей помогал!  

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 5118
Комментариев: 1
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Елена
29.11.2016 в 11:42:46
К сожалению не все так хорошо, проблему у нее и там продолжились, в квартире родителей проживают родственники ее отца, ее не пускают живет у дяди в деревни, места мало помимо ее с Полиной там еще много родственников и детей. Чтобы вписать Полину в паспорт ей нужна бабушка ее опекун , как она объясняет у нее там что то с документами, бабушка переехала жить в Преднистровье найти ее не может, родственники не говорят бабушкины координаты и плюс ко всему когда она прилетела в Молдавию ее багаж не нашли. Вообщем, домой не пускают, денег нет, вещей нет, бабушку опекуна найти не может. Вот такие дела.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату с хозяйкой (ул. Гагарина, Бородина, Победы), порядочный, без вредных привычек, до 18-20 тыс. тг, своевременную оплату гарантирую. Тел. 8-777-538-70-88. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость