Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Август2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае впервые прошел конкурс красоты, участницами которого стали … будущие мамы
02.12.2016 17:28

Семь смелых красавиц не побоялись выйти на сцену и подарить зрителям яркий праздник тепла, доброты и вдохновения.

Кто же эти смельчаки с округлившимися животиками, которые не прячут свое интересное положение, а, наоборот, делятся главной радостью в жизни с окружающими? А это приятные, милые, немного смущающиеся, но очень позитивные и светлые девушки и женщины - учителя, доктора и артисты.

«Наши участницы разных возрастов. У них разное количество детей. Кто-то ждет первенца, а кто-то пойдет уже за четвертым ребеночком. Мне было с ними очень приятно и тепло работать. Мы много шутили и смеялись. Придумывали всякие штучки, чтобы заинтересовать зрителя и не отпускать его внимание на протяжении почти двух часов. Я автор большого числа сценариев городских мероприятий, но такой готовила впервые, - рассказывает директор дворца «Мирас» Светлана Петрова.

Одна из участниц - Светлана Бабич - героиня праздника с большой Буквы. К своим сорока годам у нее уже трое замечательных детей. Старшему сыну, Кириллу, 22 года. Дочкам, Луизе и Диане, 6 и 8 лет. Мама и папа - люди творческие и известные в городе. Она - руководитель ансамбля «Эстель», он — саксофонист.

- Наверное, эту беременность нельзя назвать неожиданностью, - улыбается Светлана, - все-таки муж давно намекал, что очень хочет еще одного сыночка. Надеемся, что так и будет. А в конкурсе не побоялась участвовать, так как уже много лет работаю на сцене. Этой радостью делюсь особенно тепло. Когда мама ждет чуда, она очень восхитительна, и вся светится.

В жюри люди серьезные. Мужчинам предпочтение.

Александр Минко - папа четверых детей, Дильмухамед Спанов - директор Центра адаптации для женщин и детей. Единственная женщина - Татьяна Булгацевич - главный врач перинатального центра. О том, кто такие беременные мамочки и как появляются на свет малыши, она знает не понаслышке. «В этом интересном периоде, который все боятся и некоторые даже говорили: «Кому пришло в голову, чтобы беременные вышли на сцену?» - я хочу сказать консервативному обществу, что наши участницы поступили смело! Женщина в любом периоде прекрасна, и беременность не исключение! Сегодня наметилась тенденция к снижению рождаемости, значит, это правильно - пропагандировать эти ценности и показывать их в лучшем проявлении!»

Участницы соревновались в трех конкурсах: творчески рассказали о себе, представили любимую игрушку своих малышей или из своего детства, назвали авторов любимых детских книжек и даже декларировали стихи.

Зал то незаметно смахивал слезу от умиления, то громко аплодировал и кричал: «Браво!».

И вот он, самый долгожданный момент. В вечерних платьях, которые не скрывают, а, наоборот, подчеркивают округлившийся животик (у всех участниц срок больше 24 недель.- Прим. автора) они летящей походкой идут по красной дорожке и выстраиваются на сцене.

Зал аплодирует! А дальше поздравления, призы и подарки.

Татьяна Булгацевич долго держала интригу, но взяла на себя ответственность и за себя и судей-мужчин сказала: «Сегодня победила дружба! Все участницы хороши! Невозможно в их прекрасном положении выделить одну-единственную. Желаем им родить замечательных детей и обязательно через год вновь увидеться на этом мероприятии». О том, что необычный конкурс будет набирать обороты и станет традиционным, пообещала и заместитель акима города Бибигуль Аккужина.

Кроме конкурса красоты в фойе дворца «Мирас» была развернута большая фотовыставка с участием будущих мамочек. «Мой супруг оператор. И при любом удачном случае снимает меня, - улыбается одна из участниц выставки Нургуль Иманмади. - А чтобы фотографии были качественные, заказываем даже специальную фотосессию. На этой фотографии наша двухлетняя Жанелия еще у меня в животике. А сейчас у меня срок 25 недель, и мы ждем вторую дочку. Нет, мы не боимся фотографироваться. Это память, и так мы сохраняем лучшие мгновения, которые всегда будут напоминать нам о счастливом времени.

«Когда мне рассказали, что будет такой конкурс, я выпалила: вы что, с ума сошли? Но сейчас, когда я увидела, как прекрасны наши будущие мамочки, я очень рада за них и говорю: вы очень смелые, я бы никогда не решилась», - не скрывает эмоций известный модельер Костаная Малика Тюлемисова.

- К периоду вынашивания малыша надо относиться трепетно и спокойно. Потому что во время пиара человек забывает, что надо по-особому питаться, по-особому себя вести, - высказывает свое мнение врач-валеолог областной больницы Надежда Жаркова. - Это священное, святое время, очень интимное, я бы даже сказала. А вы посмотрите, большинство наших гостей около фотографов...

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 6846
Комментариев: 5
Нравится: +11
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Нина Риччи
03.12.2016 в 08:04:13
Права Жаркова. Не зря раньше и платья шили для беременных пошире, чтобы пузико не было видно. Главное - здоровенький карапуз, которому нужно еще досидеть у мамы и родиться благополучно. Это действительно интимное время - в ожидании все близкие. А тут - на всеобщее обозрение, да фотографы, да стресс... Удивляюсь - как это еще дефиле в купальниках не сделали. Бред и все. и кому в голову пришла эта идиотская затея?????
Нина Риччи
03.12.2016 в 08:05:43
Да на каблуках - матка в тонусе, вены на ногах - на пределе. Малышу точно плохо. Как врач и как мама говорю.
Катя
03.12.2016 в 14:45:39
Молодцы мамочки. Кто был там и все видел ощутили на себе заряд позитива. Улыбки, радость, восторг, восхищение...разве не это самое важное для будущих мамочек? На показ? Что тут было на показ? Беременость? Счастье? Что тут плохого? Плохо когда человек не может просто радоваться за другого человека и ищет негатив! Живите в счастье и в мире. О счастье надо говорить и показывать!
Екатерина
05.12.2016 в 09:30:15
Если что-то имеет место быть и вам это не нравится это не значит, что это бред и идиотизм, идиотизм навязывать свое мнение в такой манере...да и как минимум без культурно, тем более для мамы и врача)))))))))))))) Девочки молодцы, отличный концерт, море положительных эмоций!
05.12.2016 в 12:24:00
Мамочки молодцы,поддерживаю их.Сама многодетная мама и знаю,что когда ждешь малыша хочется свою радость передать всем окружающим.И вовсе это не идиотская затея.Один раз на шпильках пройтись не страшно,а матка в тонусе и дома может быть без каблуков.Пока все домашние дела переделаешь без ног останешься и не обязательно в положении быть.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* батареи чугунные б/у и новые, все модели, в любом количестве, расчет сразу, всегда дорого. ул. Лермонтова, 26А, с 9.00 до 18.00. Тел. 21-19-92. 
* бусы янтарные; бюсты, статуэтки пр-ва СССР из чугуна, фарфора, бронзы; наградные значки, корпуса часов, монеты на вес. Тел. 8-707-187-19-76. 
* говядину, конину, свинину, а также вынужденный забой; хряков не берем. Возможен самовывоз. Тел. 8-777-445-77-66. 
* задвижки, вентили, отводы, фланцы, эл. приводы, гайки, болты, гровер, шайбы, эл. изоляторы, фторопласт. г. Костанай, ул. Пригородная, 6Б. Тел.: 57-10-10, 8-705-462-96-86. 
* поддоны разные, бетономешалки, керамзит, песок речной, мусор строит., отсев, контейнеры 20-40-футовые. Тел. 8-777-182-82-32. 
* старые монеты, ордена, медали; фигурки из фарфора и металла, антиквариат. Клуб «Коллекционер», г. Костанай, пр. Аль-Фараби, 101. Тел. 22-52-01. 
* газплиты, холодильник, лари, холод. камеры, маш. стир. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* гармонь, гитару, купоны "КН". Тел. 28-94-24. 
* граммофон, патефон, самовар на дровах с гравировкой фамилии мастера. Тел. 8-777-586-17-57. 
* книги Демидович Б.П. "Математический анализ", задачник; сборник "Русская романтическая поэма". Тел.: 74-43-34, 8-775-101-58-57.  
* самовар на дровах, офицерские хромовые сапоги, р. 44. Тел.: 55-32-69, 8-775-747-47-92. 
* талоны на бензин АИ-92; газбаллоны, батареи чугунные, ванны. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* телевизоры, ноутбуки, смартфоны, принтеры 3 в 1, айфоны, компьютеры, радиотелеф., мультиварки, микроволн. печи, пылесосы, и др. быт. технику. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* электробензоинструмент, электросварку, электробензопилу, электростанцию, компрессор, мотокультиватор. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость