Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Проект "Жизнь на ладони" отметил пятилетний юбилей
15.03.2017 10:09

Сотни зрителей, больше сотни артистов, тысячи улыбок, слез радости и символичные пять ярусов торта – всё это было на юбилее проекта «Жизнь на ладони».

Всех гостей праздника встречали живые статуи от event-агентства "Свои люди". Фото на память с участием осталось в телефоне каждого второго зрителя. А ровно в 18.30 началось действо на сцене.

Концерт был посвящен Оксане Масленниковой из Костаная. Ей 14, у нее эпилепсия, которая не поддается медикаментозному лечению. Помочь может операция в Тюмени. Она стоит 2 миллиона тенге. Концерт принес в копилку Оксаны 297 тысяч 300 тенге. Всего же на сегодняшний день для нее собрано 1 миллион 31 тысяча 500 тенге.

Идея юбилейного концерта заключалась в том, чтобы собрать самые яркие номера за все 5 лет. На сцену облфилармонии выходили лучшие артисты области - от юных до уже признанных мастеров. Арыстан Курманов, Айсулу Туткушева, Ольга Квитка, Наталья Закора, Камилла Камаргина, Кристина Кострова… Эмоциональный накал держался от слезы к улыбке. Оригинальным жанром удивили блогер Павел Тенцер и Максим Гольцварт, выдавший битбокс под флейту. А еще было неоновое шоу от арт-агентства «Театр у Семеновны», двойник Майкла Джексона от Жанибека Жабаева, жестовая песня Антона Распутнего и номера наших преданных коллективов – «Карнавал», «Триумф», «Эстель», школы танца Елены Иванцовой.

Регги-группа "The Grateful", прочитав о 3-летней Василине Калмыковой в «КН», прошлым летом посвятила ей концерт. Ребята устроили его прямо на площади перед облакиматом. Общими усилиями с вами мы тогда собрали деньги на слуховые аппараты девочке. Сейчас она ходит в детсад, слышит и даже начинает говорить! На нашем концерте музыканты и Василина познакомились.

Пока иллюзионист Антон Вознесенский творил на сцене чудо, в зале и за кулисами детвора гадала: откуда же взялась в итоге в ящике, истыканном кинжалами, красивая девушка. "Целехонькая!" - восторгалась детвора.

«Он уже не желтый, а розовый», - улыбались те, кто помнит историю Алексея Пургина из Рудного. У 8-месячного Алеши разрушалась печень. Папа стал донором при пересадке, а вашими силами для генетического исследования было собрано 600 тысяч тенге. Сейчас у Алеши все хорошо. Ну, это всем было заметно и радостно.

Присутствующим в зале членам общественного совета «Жизнь на ладони» - Купей Абдрахмановой, Ольге Абалаковой, Айсулу Дощановой, Татьяне Костенко, Галине Алакшиной и Наталье Колосковой, зал аплодировал отдельно: уже 5 лет врачи, госслужащие, общественные деятели и предприниматели не жалеют времени и сил для проекта.

Юбилейный торт от кондитерской «Трюфолька» был великолепен: пять ярусов, внутри шоколадный бисквит и вкуснейший крем-чиз, а на самом верху - ладони, которые держат сердце... Хозяйка кондитерской Ирина Ковальчук вместе с командой создавали шедевр, и угощали всех желающих. 20 кг смели подчистую!

Каждый ребенок на концерте получил в подарок сладкие палочки и колечки от компании «Раумэна». Мы просили хотя бы 50 пачек, а привезли почти 300! Наше спасибо и компании «Иоланта», распечатавшей наши специальные юбилейные календари.

Завершали концерт юные артисты студии «Пупавка». «Всё будет круто!» - прогнозировали они, и весь зал поддерживал.

P.S. На празднике почетными гостями были дети проекта, которым вы помогали в течение 5 лет. Марина, мама Максима Токарева, который справился с онкологией, после концерта написала на своей странице в соцсети: «Эмоции переполняют! Очень красивый, яркий, волнительный концерт. Благодаря проекту о нас узнал меценат, ставший нашим спасителем, перечислив сначала 42 и позже еще 20 тысяч евро. Этих денег нам хватило на 2 операции в Германии. Я готовила речь от нас с Максиком, но на сцене от переполнивших эмоций поняла, что не могу сказать всего, что хочется. Сейчас хочу еще раз сказать СПА-СИ-БО! Всем, кто был и остается с нами. Спасибо вам за жизнь!..»

За пять лет проект помог 130 детям Костанайской области, собрав на их лечение более 50 миллионов тенге. Спасибо всем, кто вносит свою лепту в общее дело «Жизнь на ладони».

Больше фото в этом альбоме >>>>>>

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 3397
Комментариев: 0
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* продам телят, поросят в с.Тарановское. Тел. 8-777-639-43-78. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость