Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Июль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сегодня под дождем состоялся митинг в память о жертвах политических репрессий и голодаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Сегодня под дождем состоялся митинг в память о жертвах политических репрессий и голода

Сегодня под дождем состоялся митинг в память о жертвах политических репрессий и голода

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. События

Митинг собрал творческий актив, чиновников, представителей силовых ведомств и родственников репрессированных.

- Только за 1937-38 годы в Казахстане репрессиям подверглись 100 000 человек. 25 000 были расстреляны. Эта трагедия имеет особое значение для нас. В Казахстан были депортированы представители многих народов. Здесь с ними делили еду и кров - не понимая языка и не спрашивая о религии, - отметил в своем выступлении аким области, Архимед Мухамбетов. 

Представитель корейской диаспоры, Федор Мин прочитал свое стихотворение. «...Спросить было легче у Бога / Под стуки железных колес / Вела в неизвестность дорога / Политая множеством слез...» 

Во время митинга шел дождь — он стучал по зонтам, погонам, стекал по кирпичам мемориала. На его вершине черная решетка и белые голуби. Символ того, что каждое зло имеет границы. Отец Федора Мина - Мин Ми Ик - родился в Гуанчжоу, провел 11 лет в монастыре Шаолинь, где изучил древние медицинские секреты. В Кустанайскую область он привез с собой атлас тела и три иглы - медную, серебряную и золотую. Здесь депортированный Мин Ми Ик вылечил сотни людей, которым не помогла традиционная медицина. 

- В свое время в ономастической комиссии дважды отклонялся запрос о присвоении улице имени генерала Арыстанбекова. В 30-тых годах он работал в НКВД, - рассказала после митинга заместитель директора областного музея, Галина Саталкина. - Нам были нужны свидетельства, что он не запятнал свое имя. В итоге мы изучили множество документов и не нашли подписи или приказа, который бы его скомпрометировал. То есть, нет обстоятельств и времени на которое можно все списать. Просто нужно оставаться человеком. 

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 3745
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость