Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Август2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае прошел республиканский Сабантуй
08.07.2017 22:11

Это первое большое событие для Парка «25 лет Независимости РК», открытого совсем недавно.

Сегодня тут расположилась татарская деревня, в которой можно было познакомиться с традициями и обычаями народа. А также юрточный городок – часть уже казахкой культуры. Все вместе – это республиканский Сабантуй в Костанае, совместный проект нашей области и Республики Татарстан. Кстати, этно-деревня «приехала» в Костанай из Актанышского района и собрана, как конструктор, за несколько дней до Сабантуя. Помимо исторической части программы, гостей встречали спортивными состязаниями, играми, концертом и угощениями.

Договоренность о проведении Сабантуя в Костанае была достигнута в прошлом году в Казани, во время визита акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова. Спустя год с небольшим событие состоялось. И специально ради этого в Костанай приехал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

На открытии Сабантуя он отметил, что исторически сложилось так, что Казахстан и Татарстан имеют много общего и сегодня эта историческая связь не просто не потерялась, но и укрепилась. Он также вручил благодарности костанайским этническим татарам, которые вносят большой вклад в развитие Костанайского региона и при этом сохраняют свою культуру. Среди них – предприниматель Рафаил Файзуллин, заслуженный деятель искусств РК Шамиль Фахрутдинов и другие.

 

На Сабантуй костанайцы съехались со всей области. Учитель из Аулиекольского района рассказала «КН» о том, как бабушка учила ее татарскому языку. А многодетная татарская мать из Костаная - о том, как воспитать детей в уважении к двум культурам, казахской и татарской. Об этом, а также о встрече Рустама Минниханова с общественностью Костанайской области и возможностях дальнейшего культурного и экономического сотрудничества читайте в печатной версии ближайшего номера «КН».

 

 

 

Дилара АРОНОВА dilara_0208@mail.ru 39-23-00
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 4491
Комментариев: 1
Нравится: +11
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Алена
09.07.2017 в 15:44:13
Жаль что корреспондент фамилию Файзулин написал с двумя лл. Такого видного деятеля на костанайщине как Рафаил Нурахметович нужно писать его фамилию без ошибок
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость