Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Федоровскую ЦРБ приобрели долгожданное современное оборудование
07.09.2017 15:11

В Федоровскую больницу пациенты едут не только из соседних районов, но и из Костаная, Шымкента, Алматы и даже ближайших областей России. Люди так и говорят, поеду «лечиться к Финкам». Братья Евгений и Эдуард признаются - доверие пациентов важно постоянно укреплять. В том числе современным оборудованием. В этом году райбольница получила долгожданную технику.

Наталью Пупышеву из карабалыкского поселка Михайловка сюда привез сын. «Потому что здесь врачи хорошие» - объясняет женщина. Во вторник на этой неделе ей удалили желчный пузырь, в среду она уже встретила докторов на ногах, с благодарностью. К концу недели карабалыкчанку уже выпишут. Таковы возможности эндовидеохирургии — реабилитация проходит в разы быстрее.

- Одних рук хирурга в современных условиях уже недостаточно, - говорит заведующий хирургическим отделением Евгений Финк. - С оборудованием процесс проходит быстрее, безболезненней, а значит, мы можем принять больше людей, оказать больше помощи.

«Эндовидеохирургия на районном уровне?!» - удивлялись врачи из других областей, когда Эдуард Финк в прошлом году победил в республиканском конкурсе в номинации «Лучший сельский врач Казахстана». Ранее, в 2009 году, эту же награду взял его брат Евгений. Хирургическая служба нашей Федоровки гремит на всю страна. Такой ее в свое время создал Виктор Финк, основатель врачебной династии.

Вот только с годами российский аппарат эндовидеохирургии свое отслужил, износился. Необходим был новый. Самим сумму в ???? тенге районке не потянуть. Тогда доктора обратились к акиму области, и с помощью областного бюджета купили-таки стойку немецкого производства, которая показывает изображение в HD-качестве. Такого в ЦРБ еще не было.

- В операционные дни у нас по четыре-пять плановых операций, оставляем время и для экстренных. Вчера таких было две, бытовые травмы. А вообще, экстренные проводим в любое время в любой день. Тут не может быть такого понятия, как «выходной». Но есть «правило золотого часа» - помощь нужно оказать сразу после получения травмы, иначе последствия будут необратимы, - говорит Евгений Финк. – Здесь и опыт, и техника должны сработать в единой связке. По итогу ведь важны не звания и награды, а чтобы пациент вышел от нас здоровым. Для этого и работаем.

Дилара АРОНОВА dilara_0208@mail.ru 39-23-00
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 1583
Комментариев: 2
Нравится: +22
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
08.09.2017 в 00:23:16
Спасибо Вам за ваш труд!!!
Я
14.09.2017 в 09:55:01
Зато в зоне житикара аппараты по 5 лет стоят без дела.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость