Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Январь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Аким области посоветовал молодежи не рваться в город, а делать карьеру на селе
21.12.2017 14:57

Молодежь должна быть помощником государственной власти. Такую оценку деятельности активистов и лидеров дал аким области Архимед Мухамбетов на итоговом Совете по делам молодежи в областном акимате.

- Это наш главный ресурс, на который мы опираемся в проведении различных благотворительных мероприятий или приведении в порядок городов и сел. Молодые специалисты, окончив учебные заведения, закрывают дефицит кадров в учебных, лечебных и строительных организациях, а он у нас есть во многих городах и районах,- обратился к руководителям молодежных ресурсных центров глава региона.

Архимед Мухамбетов призвал молодых людей не рассматривать для построения своей карьеры и трудоустройства только большие города. Их молодость, активность и желание реализоваться в жизни очень нужны в селе. Аким области сравнил стоимость жилья в городах и районах. Приобрести дом, вместе с приусадебным участком и домашним хозяйством, молодой семье реальнее в сельской местности.

- Есть хорошие поселки вдоль республиканских трасс, расположенные там хорошие дома есть по 100-120 кв. метров. Их цена всего миллион — миллион двести тысяч тенге. А мы выдаем подьемные два с половиной миллиона тенге. А в городе - минимум 10 миллионов тенге надо. Откуда они эти деньги возьмут?  Придется брать кредит и минимум 10-15 лет его выплачивать! - сказал Архимед Мухамбетов .

Лидеры молодежных ресурсных центров из Карабалыкского и Тарановского районов, выступая перед собравшимися, рассказали, что живут в сельской местности насыщенной жизнью и не менее ярко, чем в городах. А отдельные проекты, которые они реализуют. неплохо бы взять всем на вооружение.

- Силами волонтеров клуба «Добряк» оказывается посильная благотворительная помощь тем, кто в ней остро нуждается. Таких акций мы провели 14. Приобрели дом в селе Кызыл-жар для одинокой матери троих детей, которые пострадали от пожара. Кроме того, у нас хорошо зарекомендовал себя выездной бесплатный магазин одежды. С ним мы побывали уже в пяти сельских округах,- рассказала руководитель молодежного ресурсного центра Тарановского района Гульбарам Тюлюбаева.

Приобретение дома для пострадавшей семьи аким области тоже назвал очень важным делом и подчеркнул, что деньги из бюджета на инициативы молодых власть будет выделять и дальше. Практика бесплатного магазина заинтересовала Архимеда Мухамбетова, и он попросил рассказать о ней подробнее.

- Мы бросаем клич среди наших сельчан, у кого есть хорошие вещи, например, куртки, свитера, детская одежда, но это им уже не нужно. Собрали достаточное количество вещей и выехали в села. Люди с удовольствием брали то, что им нужно,- пояснила Гульбарам.

 

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 2753
Комментариев: 1
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
руслан
24.12.2017 в 14:43:09
А почему сам аким не едет в сельскую местность ведь ни разу там и не жил а советует другим Пусть покажет пример
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Продам откормленных лошадей на согым. Тел. 8-777-898-55-44. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость