Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
На Филиппинах восемь человек погибли, пытаясь добраться до продовольствия
Восемь филиппинцев были насмерть раздавлены обрушившейся стеной продовольственного склада. Это произошло во время штурма помещения многотысячной толпой пострадавших от тайфуна "Хайян". Склад находился в провинции Лейта, рядом с опустошенным стихией городом Таклобан. "Одна из стен склада обрушилась под напором толпы, восемь человек были моментально раздавлены ей", - сообщает газете The Manila Times Рекс Эстоперец, официальный представитель Национальной Службы продовольствия.
По словам Рекса, огромная толпа оголодавших легко смяла охранявших склад военных и полицию и всего за несколько часов вынесла со склада 129 000 мешков с рисом. О количестве людей, участвовавших в ограблении, красноречиво говорит тот факт, что один мешок риса весит 50 килограмм. Однако едва ли еды хватило на всех, так как более 90 000 мешков содержали слабо пригодное в пищу зерно. Власти опасаются, что значительная часть украденной провизии может достаться местной мафии и просто мелким спекулянтам, которые будут перепродавать их населению за баснословные деньги.
Тайфун "Хайян" обрушился на Филиппины 8 ноября и стал одним из самых мощных в истории метионаблюдений. В данный момент сложно оценить ущерб от трагедии, так же как и количество ее жертв. Официальная Манила не подтверждает публиковавшиеся ранее данные о более чем 10.000 погибших в результате тайфуна. По оценке властей, число погибших не превысит в итоге 2,5 тысяч. ИТАР-ТАСС со ссылкой на национальное филиппинское агентство по чрезвычайным ситуациям сообщает, что, по последним данным, погибло 2344 человека.
Согласно официальному отчету Совета по управлению в чрезвычайных ситуациях и Национального управления гражданской обороны Филиппин, пропавшими без вести считаются 80 человек, а в больницах находятся 3.365 раненых.
Страна находится на грани гуманитарной катастрофы. Вследствие тайфуна жилья лишились около 600 тысяч филиппинцев, сообщает NEWSru Israel
МИД России настоятельно рекомендует россиянам воздержаться от посещения страны. "Обрушившийся на Филиппины мощный тропический тайфун "Хайян" повлек многочисленные человеческие жертвы и большие разрушения. В стране объявлен режим национального бедствия. Россия вместе с другими членами международного сообщества оказывает Филиппинам необходимую помощь. Из затронутых стихийным бедствием районов эвакуируются пострадавшие. Застигнутыми стихией в разных частях страны (Манила, остров Палаван, остров Себу, остров Боракай и другие) оказались российские туристы, которые в результате нарушения транспортного сообщения испытывают трудности с возвращением на родину. Предпринимаются меры по оказанию содействия нашим соотечественникам", - говорится в официальном обращении министерства.

 

 

 

 

 

 

Фото   
Видео   
Просмотров: 1526
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* дом, с. Боровское, ул. Турсунбай батыра, 8, на длительное время. Тел.: 8-705-559-14-62, 8-705-109-49-51. 

 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость