Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Предприниматели сомневаются, что февральские штрафы за «перегрузы» автомобилей справедливы
В Палату предпринимателей Костанайской области обратились представители крупных предприятий области: АО «Баян Сулу», ТОО «Фирма «Арасан», ТОО «ДЕП». За февраль месяц каждая из них получила извещения о штрафах за перегруз фур, которые прошли через новый комплекс специальных автоматизированных измерительных средств (САИС).
По словам генерального директора ТОО «Фирма «Арасан», за последний месяц к ним пришло 5 извещений о перегрузе автомашин, везущих товар. В каждом из случаев речь идет о превышении допустимого веса на 4-5 тонн.
Коммерческий директор АО «Баян Сулу» Дулат Ахметжанов сказал, что и кондитерская фабрика в феврале также получила ряд аналогичных извещений. Вот только в прежние 10 лет таких «просчетов» за ними не случалось.
Такие же данные привел и представитель ТОО «ДЕП» Рамиль Хисмагулин.
На сегодня новой системой оборудованы две точки в области. Больше всего нареканий звучит в адрес пункта, действующего на трассе Костанай-Аулиеколь. Как выяснилось в ходе круглого стола, за которым по инициативе Палаты предпринимателей области собрались заинтересованные лица (бизнес, госорганы, общественные организации), система нова и жалобы в ее адрес несутся со всей республики. Больше всего нареканий на севере Казахстана. Хотя, по словам председателя Комитета транспортного контроля Асета Асавбаева, «...за время пилотного проекта электронные весы доказали свою эффективность по сравнению с существующими постами транспортного контроля. Во-первых, с их помощью осуществляется бесконтактный контроль и исключаются условия для совершения коррупционных нарушений . Во-вторых, они позволяют проверить каждое автотранспортное средство. Автомобиль пересекает эти арки, автоматизированная система взвешивания определяет все параметры в автоматическом режиме и через спутниковую связь передает в центр оперативного управления в Комитет транспортного контроля».

Однако такая волна возмущения заставила госорганы засомневаться в правильности данных, которые выдает система. В ближайшее время будет проведена повторная проверка комплекса, а в Костанайской области в середине марта проведут эксперимент. Груженые фуры нескольких крупных предприятий пройдут контроль на этих пунктах. В ближайших номерах «КН» читайте подробности обсуждения.
Фото   
Видео   
Просмотров: 1641
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* кобылу с жеребенком и одну кобылу, всего 3 головы, недорого. Тел.: 56-17-52, 8-705-141-88-11. 
* щенков восточно-европейской овчарки, д.рожд. 01.09.2017 г., привитые, вет. паспорт. Тел.: 8-707-633-92-98, 8-702-863-69-29. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость