Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Мажилис одобрил проект нового Уголовного кодекса
Депутаты мажилиса парламента Казахстана одобрили во втором чтении проект Уголовного кодекса Республики Казахстан, передает ИА "Новости Казахстан".

Как отмечается в заключении комитета по законодательству и судебно-правовой реформе, распространенном в среду на пленарном заседании палаты, в ходе рассмотрения депутатами было внесено в проект УК около 300 поправок.

В частности, депутатами предложено из проекта перенести в проект КоАП в качестве административных правонарушений отдельные составы уголовных проступков, исключение института административной преюдиции, сокращение срока ареста, сокращение числа уголовных проступков в проекте УК, за которые возможно применение ареста.

Также предложена поправка об устранении уголовной ответственности за незаконное проведение археологических работ и распространение заведомо ложной информации в редакции проектов статей. Поправки были как редакционно-уточняющего характера, так и по юридической технике.

В заключении комитета сообщается, что реализуемые проектом УК концептуальные направления развития уголовной политики, с одной стороны, расширяют толерантный подход в отношении преступлений, совершенных впервые или социально-уязвимыми лицами, с другой стороны, ужесточают реакцию на тяжкие преступления, проявления рецидива, организованную преступность и воспрепятствование правосудию.

Также в ходе пленарного заседания депутаты одобрили во втором чтении сопутствующий проект поправок "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования уголовного законодательства".

Целями принятия законопроекта является приведение действующего законодательства в соответствие с положениями новой редакции уголовного кодекса, исключение противоречий и коллизий между законодательными актами, регламентирующими основания административной и уголовной ответственности, порядок исполнения административных взысканий и уголовных наказаний, правовые ограничения, связанные с привлечением к уголовной ответственности.

 





Фото   
Видео   
Просмотров: 1487
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котят в хорошие руки. Тел.: 26-59-77, 8-705-762-66-91. 
* котят симпатичных, в хорошие руки. Тел. 28-34-93. 
* котят, кошечку стерилиз., кота кастриров., возможна доставка. Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09. 
* котенка (мальчик), 3 мес., черный, к туалету приучен, срочно. Тел.: 28-96-11, 8-777-037-13-33. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость