Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Орел и решка» по-карабалыкски
Эта популярная передача украинского телевидения усадила 19-летнюю карабалыкчанку в кресло самолета. Алена ПОПОВА решила проверить, действительно ли возможно покорить заграницу без турпутевок и с минимумом затрат.
Алена – студентка второго курса Челябинской академии культуры и искусства. Она давно уже бредила Азией, а после просмотра очередной передачи, в которой молодые люди вполне сносно путешествовали на 100 долларов в неделю, решилась. Родственники хватались за голову – как она там будет? Одна, без компании... Но Алена успокоила – сотовый телефон и ноутбук с собой. Английский изучает с детства, знает на хорошем уровне. Стало быть, волноваться не о чем.
За каникулы девушка успела побывать в Малайзии, Таиланде и Китае, посетила пять наиболее колоритных городов в этих странах – Гонконг, Бангкок, Паттайю, Куала-Лумпур и Путра-Джайю. Возможности коучсерфинга Алена отмела сразу. Хотелось отдыхать и впечатляться, не думая о том, как бы подыскать бесплатный ночлег в следующие пару дней. Поэтому хостелы (дешевые гостиницы) выручали в каждом городе. Самый дешевый обошелся в 50 долларов за неделю. И хотя это жилье даже окон не имело – не беда. Зато с вентилятором, в центре города и с WI-FI– что еще нужно для счастья бюджетному туристу? С общением вообще проблем не было никаких. В хостелах каждого города по вечерам в фойе собирались туристы самых разных возрастов. Общались. Было интересно. А пролагать маршрут помогал Интернет – Алена заранее выбирала интересные достопримечательности следующего пункта назначения.
Большинство из них не стоили туристке ни копейки – парки, небольшие храмы, уличные шоу. Словом, вся красота Азии – снаружи. И все же... Трамвайная экскурсия на знаменитый Пик Виктории обошлась в 1 400 тенге, автобусный тур на 24 часа по Малайзии – 2 200 тенге, посещение крупнейших храмов – 500 тенге.
Самое дорогое проживание – в Гонконге, 33 тысячи тенге за 7 дней, и то лишь потому, что приехала Алена туда в Китайский новый год. В другие дни можно было в 20 тысяч тенге уложиться. А в Паттайе сутки обошлись в 1200 тенге. С питанием тоже все было просто: в Малайзии много недорогих кафе, в Таиланде еду готовят прямо на улице. Причем дешево и вкусно: за 300-500 тенге можно вполне прилично пообедать.
Алена Попова приехала в совершенном восхищении от той Азии, о которой мечтала долгие годы. Плюс была горда собой – выдержала испытание, проверила себя. Теперь учит корейский язык (иероглифы – это не так уж и сложно!) – прямо по скайпу берет уроки у педагога-энтузиаста. Потому что следующее путешествие она уже запланировала – это будет Южная Корея.
Фото   
Видео   
Просмотров: 1712
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость