Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Свидетель авиакатастрофы под Смоленском найден мертвым


Один из ключевых свидетелей по делу о крушении польского Ту-154 под Смоленском, Ремигиуш Мусь, найден повешенным у себя дома под Варшавой. Cледствие считает, что произошло самоубийство, заявил официальный представитель окружной прокуратуры Дариуш Слепокура.

«Тело находилось в подвале жилого дома, где он проживал с женой», – сказал представитель прокуратуры в эфире Польского радио.

Как следует из заявлений полиции и прокуратуры, пока нет оснований полагать, что в смерти 42-летнего Муся повинны третьи лица.

Во время катастрофы президентского Ту-154 Мусь находился в кабине самолета Як-40, севшего за час до трагедии в аэропорту «Смоленск-Северный».

«Петля затягивается»

В день трагедии бортинженер Мусь находился в кабине уже совершившего посадку самолета Як-40 и через бортовую радиостанцию слушал переговоры экипажа Ту-154 со смоленским диспетчером.

В своих показаниях он сообщил, что дежурный разрешил президентскому самолету снизиться до «высоты принятия решения» в 50 м, несмотря на густой туман. По официальной версии, диспетчер не разрешал снижаться ниже 100 м. Согласно показаниям Муся, Як-40 перед этим также разрешили снизиться до 50 м.

Мусь также утверждал, что за несколько секунд до крушения Ту-154 услышал два взрыва.

Глава польской парламентской комиссии по расследованию авиакатастрофы Антон Мачеревич считает, что Мусь был одним из двух ключевых свидетелей по делу. Вторым является пилот Як-40 Артур Воштыль, которого, по мнению парламентария, теперь следует поместить под охрану.

«У нас есть впечатление, что над всеми, кто может рассказать правду о том, что случилось в Смоленске, затягивается петля», - цитирует Мачеревича РИА Новости.
При этом Мачеревич не раз заявлял, что считает истинной причиной трагедии заговор. В августе возглавляемая им комиссия опубликовала доклад, в котором говорится о взрыве на борту президентского самолета.

Польский президентский борт Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском при заходе на посадку. Погибли 96 человек - восемь членов экипажа и 88 пассажиров, в том числе президент Лех Качиньский, его супруга и несколько министров Польши.

Межгосударственный авиационный комитет России в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.


Фото   
Видео   
Просмотров: 1552
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость