Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Департамент по защите прав потребителей выявил ряд нарушений в лагере «Мерей»

Напомним, что на прошлой неделе четверо детей, отдыхающих в лагере отдыха «Мерей», были госпитализированы, еще 41 человек обратился к медицинскому работнику с жалобами на тошноту. Сейчас дети чувствуют себя хорошо, главный врач городской больницы Асия Байменова сообщила, что возбудителей инфекционных заболеваний выявлено не было, диагноз у детей оставлен прежний - гастроэнтероколит.


Тем не менее, в департаменте по защите прав потребителей озвучили результаты проб и смывов, отобранных в рамках доследственных мероприятий. Есть ряд нарушений, но сказать, что стало причиной недомогания, сотрудники департамента не могут.


- Мы не смогли исследовать еду, - рассказал «КН» заместитель начальника департамента Владимир Нечитайло. - По правилам, на кухне должны были оставить суточную пробу, но это не было сделано. По результатам исследования, в куриных окорочках и филе были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В смывах кухонного инвентаря и спецодежды повара были выделены микроорганизмы, свидетельствующие о том, что требования и правила обработки посуды были нарушены. Кроме того, на смывах с ложек и у посудомойки был обнаружен золотистый стафилоккок, который мог стать возбудителем болезни.


В прошлом номере «КН» мы сообщали о предварительных итогах, которыми делился начальник департамента. Он сообщил, что предполагаемые возбудители инфекции были обнаружены в привозной питьевой воде. Однако руководство «Мерея» обратилось с претензией: вода в лагере не привозная. У Владимира Нечитайло мы уточнили эту информацию. По его словам, вода в лагере действительно водопроводная.


- Однако она бактериально загрязнена, водопровод требует промывки, - пояснил Владимир Семенович. - То же самое с бачками в отрядах и корпусах - в процессе хранения в них увеличивается содержание бактерий в воде.


В департаменте нам сообщили, что согласие Генпрокуратуры на полную проверку в лагере «Мерей» получено, сейчас его полностью обследуют на предмет соответствия санитарным нормам и правилам. Результаты будут готовы к концу недели.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 1780
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* дом, с. Боровское, ул. Турсунбай батыра, 8, на длительное время. Тел.: 8-705-559-14-62, 8-705-109-49-51. 

 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость