Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Новый чемпионат начнется 9 марта

В следующем году чемпионат Казахстана вновь пройдет по схеме в четыре круга. Переход на систему «осень-весна» откладывается на 2014 год.

11 ноября в Астане состоялось заседание Исполнительного комитета ФФК. По его итогам были внесены дополнения и изменения в положения по проведению соревнований. Самые важные мы сегодня публикуем.

— отложить переход на систему «осень-весна» до 2014 года в связи с неготовностью инфраструктуры;

— схемой проведения чемпионата утвердить два этапа в четыре круга, с разделением команд на две группы по 7 команд после первого этапа. По окончании первого этапа чемпионата очки, набранные каждой командой, делятся пополам (деление очков происходит после распределения команд на две группы);

— утвердить второй турнир для дублёров — Кубок НФЛ, который будет стартовать со второго этапа чемпионата;

— изменить возраст «лимитчиков» в клубах первой лиги с «не старше 1992 г.р.» на «не старше 1994 г.р.» и с «не старше 1993 г.р.» на «не старше 1995 г.р.», оставив положение об обязательном участии как минимум по одному игроку данных возрастных категорий в матче;

— увеличить размер заявочного взноса для клубов Премьер-лиги до 34 миллионов тенге (32 миллиона в 2012 году);

— увеличить размер заявочного взноса для клубов первой лиги до 12 миллионов тенге (11 миллионов в 2012 году);

— датой проведения Суперкубка определить 3 марта 2013 года;

— началом  чемпионата определить 9 марта 2013 года;

— началом первенства среди клубов первой лиги определить 31 марта
2013 года;

— первым регистрационным периодом определить — с 14 января по 30 марта;

— определить следующую ротацию между чемпионатом среди клубов Премьер-лиги и первенством среди клубов первой лигой по окончании сезона 2013 года: Премьер-лигу покидают команды, занявшие 14-е, 13-е и 12-е места, из первой лиги заходит только одна команда — победитель первенства, таким образом, команд-участников чемпионата сезона 2014 года становится 12.


Также утверждена новая организационная схема органов управления ФФК. Согласно ей, создана Профессиональная футбольная лига (ПФЛ), в обязанности которой входит организация и проведение соревнований ФФК среди профессиональных футбольных клубов (чемпионат, первенство среди клубов первой лиги, турнир среди дублёров, Суперкубок и Кубок). Органом управления ПФЛ будет Совет ПФЛ, в состав которого будут входить действующие первые руководители профессиональных футбольных клубов. Возглавлять ПФЛ будет председатель, подотчётный только Исполкому. Согласно этой схеме из подчинения Президента ФФК выводится штатный персонал департамента судейства и инспектирования, который переводится в структуру Судейского комитета.


Срез мнений с форума болельщиков «Тобола»:

Деление на 7-ки меня удивило и расстроило. Одна команда в пульке каждый тур пропускает. Это поле для договорников. Особенно в концовке. И дата начала чемпионата – 9 марта. Холод собачий, не зима – промозгло. И так до 25 апреля минимум.

Джанибек


Что это за бредятина, что они все не угомонятся. Туда-сюда – то 2 круга, то 4. То уменьшают, то увеличивают. А если «Кайрат» 12-е место займет? Что – опять увеличим?

Becks

И мне не понятна схема в 4 круга. Есть ведь всеми одобренная схема чемпионатов – 1 игра дома, 1 на выезде... В такой схеме, по-моему, и лежит вся суть чемпионата, когда все команды при равных условиях выявляют лучшего. В 4 круга лучших определяют при совершенно других обстоятельствах, где цена ошибки может стоить медалей для клуба. Чем-то напоминает правило золотого гола или серии послематчевых пенальти. Но если в двух последних случаях есть логический смысл... то очные встречи во втором круге, кроме как интриги и, возможно, нагрузки в физ. плане, для футболистов неизвестно чем еще полезны.

 Lead

...Членами Совета Лиги была выдвинута кандидатура — вице-президент ФФК Михаил Ильич Гурман, за которого единогласно проголосовали все члены Совета Лиги с правом голоса. В связи с новым назначением Михаил Гурман покидает пост вице-президента ФФК.


Идея-то нормальная... И то, что судейский комитет будет подчиняться Совету лиги, тоже нормально. Но на самом деле в новую структуру перешли всё те же люди. То есть изменилось только название...

Виталий ЛИСИЦКИХ

Фото   
Видео   
Просмотров: 1279
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80. 
* ВАЗ-2106, 2104, 2107, в хорошем состоянии, недорого. Тел. 8-777-178-63-02. 
* гараж, в любом ГЭК, от 50000 до 350000 тг, с документами. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* прицеп для легкового а/м с докум. до 50000 тг; велосипед (Германия), горный, спортив., до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость